Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани


Мягкие вещи любят все, а женщины, ценящие уют, особенно. Они искренне радуются качественному текстилю, преподнесенному в подарок, хотя зачастую предпочитают выбирать его самостоятельно – долго, придирчиво, тщательно. И все-таки угодить даме, купив махровые изделия на презент, вполне возможно, надо лишь учесть ее эстетические пристрастия и особенности интерьера жилища, которое она сама обустраивала.

 

 

Прованс и кантри


Если в доме царит один из этих позитивных стилей, уместно будет преподнести хозяйке несколько полотенец или простыней с мелким цветочным рисунком. Обычно он располагается на окантовке, а не разбросан по всему полю. Материал орнаментированного канта, как правило, отличается от основного: отделка не махровая, а ситцевая, льняная. Кромка бывает из батиста, эту тончайшую ткань накладывают на базовое полотнище.

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани


Интересный декор – имитация ручной вышивки. Ее делают на круглых либо овальных лоскутах машинным способом, затем пристрачивают поверх махры. Лиловые розы, вышитые крестиком, выполнены в традициях рукоделия Южной Франции.

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани


Омела, дубовые, кленовые и буковые листья, птицы, ягоды – элементы декорирования, которые встречаются в образцах стародавнего творчества Северной Европы.

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани


Ракушки, кораллы, корабельная атрибутика, рыбки, морские коньки – средиземноморские мотивы.

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани



Иная стилистика


Например, интерьерный проект ванной разрабатывался на основе минимализма. Тогда и полотенца предполагаются соответствующие – без обильных украшений. Максимум – рельефная строчка, тонкая лента по краю.
Классика допускает больше вольностей: фигурную обработку периметра, рюши из хлопчатобумажного кружева и т. п.

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани


Важно!

Нитки, использованные для оформления текстиля, должны быть гладкими, предпочтительно шелковистыми, поскольку влажную распаренную кожу легко поцарапать. А еще нужно убедиться, внимательно присмотревшись к вещи, что отделочные нити не линяют, так как предметы, связанные с гигиеной, часто стирают, причем периодически в горячей воде с целью дезинфекции.

 

Универсальный вариант


Мужчина, выбирающий в отделе текстиля подарок для матери, сестры, супруги, может растеряться и затрудниться. Пусть он просто купит оригинальный комплект из многоцветных и по-разному украшенных вещей. Каждой из них точно найдется применение: самые маленькие пригодятся на даче, большое леди возьмет в отпуск, если соберется на море.

Удачный подарок женщине – текстиль из махровой ткани


Главное – не покупать подобный товар в каком-нибудь невзрачном рыночном павильоне. Лучше зайти в специализированную секцию респектабельного торгового центра или посмотреть предложения интернет-магазинов, давно завоевавших доброе имя.


Поделитесь с друзьями:

4 декабря 2017
Ключевые теги новости: текстиль, подарок, махровый

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления