Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рис для суши и роллов в мультиварке


Самый удачный вариант приготовления вкусного риса для суши или роллов – использование рисоварки. Благодаря равномерному нагреву, рис в ней получается именно такой, каким он и должен быть. Конечно, в обычной кастрюле это тоже возможно, но такой вариант потребует на порядок больше времени и сил. Мультиварка, по сути, является более усовершенствованной формой рисоварки. В это устройство включили дополнительные функции и адаптировали ее практически для всех блюд. Но основные принципы работы остались неизменными, поэтому имея на своей кухне мультиварку, рис для суши лучше всего готовить именно в ней.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рис – 180 грамм;
  • Соль и сахар – по вкусу, ориентировочно -1,5 ч.л. без горки;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Вода.

 

 

Рис для суши и роллов в мультиварке


Пропорции:

 

На один стакан сухого риса требуется 1,5 стакана воды. Соли должно быть немного больше, чем сахара. Ориентироваться можно на собственные вкусовые предпочтения, а для начала добавлять 1 чайную ложку сахара и 1,5 ложки соли на 180 грамм сухого риса.

Процесс приготовления:

 

1. Крупу промыть от пыли и излишнего крахмала. Удобнее всего использовать дуршлаг и промывать рис под струей холодной воды. Трех-четырех раз будет достаточно, вымывать из него весь крахмал не стоит, иначе рис не получится клейким.

 

Рис для суши и роллов в мультиварке

 

Рис для суши и роллов в мультиварке


2. Выложить крупу в мультиварку и залить холодной водой в тех пропорциях, которые указаны выше. Поставить на режим «каша на воде» на 20 минут (или пока устройство само не отключится в этом режиме).

 

Рис для суши и роллов в мультиварке


3. Пока готовится рис, нужно смешать уксус, сахар и соль. Первым делом нагревается уксус до температуры не доходящей до 100 градусов. Для этого можно воспользоваться плитой или свч-печью. После того, как начнет появляться пар, выключить плиту и всыпать соль и сахар. Размешать до полного растворения.

 

4. Когда рис будет готов, открыть крышку на 10 минут и дать выйти лишней влаге в виде пара.

 

5. Влить заправку из уксуса и хорошо перемешать.

 

Рис для суши и роллов в мультиварке


Суши рис готов! Использовать его можно только в теплом виде. Чтобы избежать неравномерного остывания, лучше выложить его на несколько плоских тарелок ровным тонким слоем (2-3 см).

 


Поделитесь с друзьями:

3 декабря 2017
Рецепты
  Просмотров: 35   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рис, суши, роллы, мультиварка, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления