Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лёгкий ужин


Ужин – это святое! Хотя многие до сих пор придерживаются сомнительного правила отдавать ужин врагу, точнее, вообще не ужинать.
А есть ли в этом смысл? Представьте, что вы пообедали в полдень – и теперь до следующего утра останетесь голодным. Но желудок не обманешь. Голод не позволит вам спокойно уснуть, не говоря о том, чтобы сладко выспаться.

 

Самое разумное приготовить на ужин лёгкое низкокалорийное блюдо и с удовольствием поесть часа за три до сна. 

 

Как вам такой вариант? Куриная печень с салатом из моркови и зелёной пастой.

 

Поговорим о калорийности предложенного ужина:

 

  • 100 гр. печени – 130 ккал,
  • 100 гр. моркови – 40 ккал,
  • 100 гр. лука репчатого – 50 ккал,
  • 100 гр. растительного масла – 880 ккал.

 

Калорийность уксуса, яйца и укропа с петрушкой в сумме не наберёт и 150 ккал на сто граммов.

 

Лёгкий ужин

 

Подсчитали? Даже съев большую порцию, вы не получите более 500 ккал. А взрослому человеку надо в день минимум 2500 ккал.

 

Ну что, решились? Тогда готовим.

 

Тщательно обрабатываем куриные потрошки, чистим лук и морковь. В глубокую сковороду сначала опускаем в разогретое масло лук, пассеруем пару минут. Добавляем куриную печень с сердцем. Тушим, подсолив, до испарения жидкости.

 

Достаём из морозилки, заботливо приготовленную летом, зелень – в нашем случае это укроп и петрушка. Любым способом измельчаем её с оливковым маслом в пасту. Туда можно добавить зубок чеснока. В замороженных травах витаминов больше, чем в выращенных с помощью гидропоники.

 

Лёгкий ужин

 

Лёгкий ужин


Морковь натираем, заправляем собственноручно приготовленным майонезом с травами. В качестве альтернативной заправки послужит сок лимона и оливковое масло.

 

Лёгкий ужин

 

Лёгкий ужин


Наливаем бокал красного вина. За ваше здоровье!

Лёгкий ужин

 


Поделитесь с друзьями:

27 ноября 2017
Ключевые теги новости: питание, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления