Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Со скольки месяцев используется прогулочная коляска


Одним из самых необходимых предметов в каждой семье - коляска для малыша, благодаря которой можно участить прогулки на свежем воздухе, полезные для развития ребенка. Но со скольки месяцев можно использовать прогулочную коляску?

 

С какого возраста можно использовать прогулочную коляску


Первым атрибутом в жизни ребенка становится коляска-люлька, позволяющая оставаться в лежачем положении. Но как только малыш научится сидеть, следует обзавестись прогулочной коляской. Ее использование начинается от полугода и позже, в зависимости от того, как рано ребенок учится садиться.

Выбор прогулочной коляски зависит от личных предпочтений и особенностей ребенка. Существуют конструкции двух типов складывания. Книжный тип можно начать использовать раньше, благодаря жесткой спинке. Кроме того, в некоторых моделях возможно разворачивать малыша лицом к себе. Это помогает ему быстрее освоиться и привыкнуть, не теряя из вида маму. Кроме того, спинку такой коляски можно разложить, возвращая привычное горизонтальное положение, если ребенок заснет во время прогулки. Книжный тип используется начиная от пяти месяцев, но можно переходить на него и раньше, если малыш начинает проявлять желание сидеть во время прогулки.

Прогулочная коляска типа «трость» позволяет малышу наблюдать за окружающим миром, а пристяжные ремни надежно фиксируют его в сидячем положении, не позволяя свалиться. Это особенно актуально для маленьких любителей тянуться ко всему руками. Спинка у таких моделей более мягкая, тканевая. «Трость» также отличается удобством для родителей – такая конструкция более легкая, часто бывает складной, благодаря чему ее удобно хранить и перемещать. Подходящий возраст ребенка для прогулочной коляски такого типа – шесть месяцев и больше. Рекомендуется приобрести «Трость» даже при наличии «Книжки», особенно если в семье есть машина, куда коляску удобно складывать для выезда на природу.

Главные параметры выбора для прогулочной коляски – устойчивость и безопасность. Если вы сомневаетесь, пора ли ребенку переходить на прогулочную коляску, лучшим решением станут современные гибридные модели, сочетающие в себе люльки и прогулочные конструкции. Такая коляска-трансформер лучше всего подойдет к медленному переходу из одного состояния в другое, поскольку совмещает прогулочное сиденье с привычной малышу люлькой. Такой тип может быть более бюджетным, поскольку изначально покупая трансформер не придется потом дополнительно тратиться на "прогулку".

Благодаря прилагающимся к некоторым моделям конвертам-переноскам, конструкция может использоваться практически с рождения, но переходить в сидячее положение все-таки не рекомендуется до полугода, когда ребенок сможет долго находиться в нем, не испытывая дискомфорта. Единственным существенным недостатком трансформера является его массивность и вес, но именно благодаря этим параметрам предмет максимально комфортный для малыша, способен преодолеть любые мелкие препятствия на дороге.

 


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2017
Ключевые теги новости: детская коляска

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления