Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аллергия на воду – миф или реальность


Действительно ли существует такой тип аллергии, несмотря на то, что жидкость в организме человека составляет порядка 80 процентов? На этот вопрос все же придется дать положительный ответ, хотя количество людей, страдающих от подобного недуга, невелико. Очень легко отказаться от аллергенов в виде цитрусовых и так далее, но как же быть людям, оказавшимся в такой ситуации? На все эти вопросы можно найти ответы у специалистов.

Существует ли аллергия на воду

 

Вещества, вызывающие аллергию на воду


Как всем известно, вода химически состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, однако причиной, вызывающей аллергическую реакцию, зачастую являются иные компоненты, входящие в ее состав. Основным таким веществом, хоть и нацеленным именно на очистку воды от болезнетворных микробов, является хлор. Чтобы в этом удостовериться, человеку достаточно воспользоваться водой из природного водоема. Бывает аллергия на морскую воду, в то время как вода из других источников является абсолютно безопасной.


В ряде регионов для очищения воды вместо хлорирования применяют фторирование. Хотя фтор полезен для костной ткани и принимает активное участие в укреплении зубов, его избыток также способен вызвать аллергическую реакцию.


Симптомы данной аллергии


После взаимодействия с водой у людей на теле возникают раздражения в виде пятен и сыпи, которые вызывают сильнейший зуд. По истечении нескольких часов все это может пройти без постороннего вмешательства. Если аллергия вызвана наличием хлора, то еще у человека может возникнуть кашель, поскольку хлор раздражает легкие. Этот симптом достаточно опасен ввиду того, что у аллергика может развиться бронхиальная астма, которая, в свою очередь, требует серьезного и длительного врачебного вмешательства. Если аллергия вызвана наличием фтора, то также наблюдаются раздражения в виде пятен и сыпи, а если взаимодействие длительно, то может возникнуть артрит и поражения нервной системы.

Существует распространенное заблуждение, что пить некипяченую воду полезно, в то время, как проточная вода из-под крана содержит ряд веществ, которые представляют опасность для человека. Вследствие длительного приема накопившиеся в организме вредные вещества приводят к нарушению работы таких органов, как:

  1. щитовидная железа;

  2. желудочный и кишечный тракт;

  3. для женщин даже чревато бесплодием.



Диагностика и лечение заболевания


При обнаружении вышеуказанных симптомов необходимо прибегнуть к медицинской помощи. Врач после получения результатов необходимых анализов точно поставит диагноз, а также определит источник аллергической реакции. На языке медицинской терминологии данный вид аллергии называется аквагенной крапивницей, которая, к сожалению, мало исследована.


Для больных, заболевших этим видом аллергии, можно рекомендовать следующее:

  • повысить качество воды путем установки аква-фильтров, либо заказывать доставку чистой питьевой воды на дом, например в troika-voda.kz;

  • по возможности пользоваться так называемой "живой" водой, то есть талой;

  • максимально ограничить время контакта с водой;

  • практиковать очищение кожи специальными салфетками вместо умывания;

  • принимать антигистаминные препараты.



А напоследок, самая главная рекомендация: не сдаваться и не отчаиваться!


Поделитесь с друзьями:

19 ноября 2017
Ключевые теги новости: аллергия, питьевой режим, вода

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления