Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Нидерланды: волшебство цветов парка "Кеукенхоф"


"Кеукенхоф" в Нидерландах сравнивают с царством цветов, и не зря. Эти милые природные создания наполняют пространство парка благоухающими ароматами и радуют глаз причудливыми узорами, заботливо сплетенными лучшими садоводами мира. Дополняют идиллию вековые ивы и грабы, дубы и тополя. Тропинки, петляющие между цветочными полянами и крытыми павильонами, нет-нет да упираются в тихие заводи, старинные мельницы и обзорные площадки. Здесь нашли приют 30 видов птиц, самыми эффектными из которых, безусловно, являются горделивые лебеди.

 

Парк Keukenhof


"Кеукенхоф" (Keukenhof) - в переводе с голландского языка означает "кухонный сад". И это не с проста: с 1401 до 1436 года эта земля принадлежала Графине Голландской Йакоба фан Беирен. Здесь знатная особа собирала травы для замковой кухни, отдыхала и охотилась. Позднее, в 1840 году известными голландскими садовыми архитекторами отцом и сыном Зохер (Zocher) земли были превращены в парк, который стал основой современного "Кеукенхофа".

 


Впервые выставка цветов здесь прошла в 1949 году. Инициатором собрания стал бургомистр города Фан Лиссе (Van Lisse), где находится сад. Мэр обратился с предложением к различным цветочным фирмам выставить свою продукцию на экспозицию в парке. Неожиданно для организаторов, эта первая выставка, которую посетили более 236.000 гостей, прошла с колоссальным успехом.

 


Теперь "Кеукенхоф" ежегодно посещает более 850.000 туристов. Кроме этого, парк входит в тройку самых фотографируемых в мире объектов. Не забывают здесь и о детях. Специально для них в парке создана самая крупная в Нидерландах игровая площадка (1100 м2), к тому же можно специально для детей цветы из Голландии купить, что называется "с грядки". 

 


Весной парк открыт с 22 марта по 24 мая ежедневно с 8.00 до 19.30. С 20 апреля каждую пятницу и субботу сад открыт до 23.00. Летняя выставка (Zomerhof) будет открыта со 2 августа по 16 сентября. До парка добраться на общественном транспорте можно следующим образом: воспользуйтесь поездом, чтобы доехать до города Лайден (Leiden) или Харлем (Harlem), а затем от вокзала на автобусе N54 вы доедете до самого парка Keukenhof.

На машине до "Кеукенхофа" можно доехать, следуя в направлении города Лиссе (Lisse) из Амстердама (А4) или из Гааги (А44). Многочисленные указатели помогут вам безошибочно добраться до парка.

Осмотреть выставку можно как самостоятельно, так и в группе с экскурсоводом. На территории парка находятся 4 ресторана самообслуживания. На прогулку по живописным окрестностям вы можете взять четвероногого друга (поводок обязателен!).

 


Поделитесь с друзьями:

13 ноября 2017
Ключевые теги новости: цветы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления