Говяжьи антрекоты в кляре
Говяжьи антрекоты в кляре станут отличным дополнением ко второму блюду как к семейному ужину, так и на застолье. Готовятся они просто и быстро. Получаются мягкие и сочные с аппетитной хрустящей оболочкой. В качестве гарнира к данному блюду подойдет любая каша, макароны или картофель. При помощи пошагового рецепта с фото не возникнет проблем в процессе приготовления.
Что необходимо для приготовления?
- Говядина – 500 грамм (мягкая часть без жира и прожилок).
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука - 2 ст.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Как приготовить?
Готовится быстро и легко. Время приготовления блюда из заданного количества мяса около 45 минут.
Говядина нарезается тоненькими полосками (как можно тоньше 3-5 мм). Солятся, перчатся.
В глубокой тарелке взбиваются яйца, солятся.
В отдельную тарелку насыпается мука.
Мясо обволакивается в яйце,
затем в муке
Так 2 раза.
На сковороду выливается растительное масло. Выкладываются полученные антрекоты.
Обжариваются со всех сторон до хрустящей корочки.
Вот такое аппетитное мясо в кляре получается.
Подавать мясные изделия горячими, с любым гарниром. Отлично сочетаются с острым соусом или аджикой.