Витаминное пюре из редьки и яблока
Блеклая, внешне неприглядная овощная культура отличается от прекрасного садового плода так же, как гадкий утенок от белокрылого лебедя. Однако их союз в витаминном миксе очень гармоничен. Густой освежающий коктейль получается и приятным, и питательным: если его есть неторопливо, пользуясь чайной ложкой, чувство сытости будет обеспечено не хуже, чем после перекуса сдобной булочкой или другим калорийным продуктом. Значит, это пюре полноправно войдет в рекомендованный диетологами рацион, а кроме того, будет противостоять авитаминозу и железодефицитной анемии.
Ингредиенты на 1 большую взрослую порцию
- Твердое яблоко с преобладанием сладости во вкусе – 170 г.
- Белая или бело-розовая редька – 80 г.
- Палочка корицы – примерно 15-граммовая.
- Свежие душистые травы, один вид или комплекс по предпочтению – 5 г.
Кулинарный процесс
1. Овощ и фрукт тщательно вымыть. Первый освободить от кожуры, а второй – нет. Оба крупно натереть.
2. Коричную палочку, предварительно разломав ее, раздробить в кофемолке.
3. Мелко покрошить ножом либо, что еще удобнее, ножницами выбранную зелень.
4. Поместить плодовую стружку вместе с выделившимся соком в кувшин блендера, всыпать вспомогательные компоненты – ароматную специю и зеленую нарезку.
5. Активировав режим «Дробление», перемолоть продукты.
Кулинары-эстеты, конечно, чем-нибудь украсят это лакомство: кисло-сладкими цукатами, разноцветной цитрусовой цедрой и пр. Но оно привлекательно и без декора: у него нежный изумрудно-бежевый оттенок и притягательный аромат.
Фруктово-овощное пюре пора дегустировать!