Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Каркасное строительство: преимущества и особенности технологии


Метод каркасного строительства уже на протяжении полувека пользуется огромной популярностью. Впервые подобного рода сооружения появились в Канаде и США, после чего они начали распространяться по всему миру.

 

Преимущества каркасных домов


В настоящее время каркасная технология строительства широко используется в Северной Америке, Европе и Восточной Азии, постепенно набирая популярность на постсоветском пространстве. Объясняется это оперативностью возведения таких строений, низкой их себестоимостью и сравнительно невысокими трудозатратами. В Украине производством и монтажом каркасных домов по немецкой технологии успешно занимается компания ProfiKarkas: http://profikarkas.com.ua/.


Преимущества каркасных домов


Как показывает многолетняя практика развитых стран, возведение домов по каркасной технологии гораздо дешевле, чем строительство зданий с применением других методов. У таких сооружений есть и много других преимуществ, к которым относятся:


  1. оперативность возведения — каркасные дома строятся в самые сжатые сроки;

  2. возможность круглогодичного строительства — эксплуатационные характеристики домов при этом остаются неизменно высокими;

  3. превосходные звуко- и теплоизоляционные характеристики — достигаются благодаря использованию инновационных изолирующих материалов;

  4. оперативность изготовления и доставки комплектующих.



Технология и особенности строительства


Обладая множеством преимуществ, каркасная технология строительства пользуется сегодня все большим спросом. Для обшивки используются отдельные панели, прикрепляющиеся к высокопрочному деревянному каркасу. Это позволяет получить надежную и устойчивую конструкцию.

Сборка каркаса осуществляется из натуральных клееных или цельных балок, подвергшихся антисептической и противопожарной обработке. В качестве утеплителя используются современные теплоизоляционные материалы, например, базальтовая или минеральная вата толщиной как минимум 20 сантиметров. Укладываются также изоляционные и мембранные пленки. Благодаря такому утеплению в каркасном доме http://profikarkas.com.ua/homekit можно проживать круглый год. Температура воздуха в помещениях всегда будет стабильно комфортной для пребывания людей.

В течение последних лет все более популярным становится так называемое комбинированное каркасное строительство. Оно предполагает использование бруса в виде встроенных угловых соединений. Возведение каркаса таких строений осуществляется при помощи клееного бруса, после чего его утепляют и обшивают при помощи специальных панелей. Подобного рода сооружения являются довольно легкими, благодаря чему они не оказывают каких-либо значительных нагрузок на фундамент. Каркасные дома в процессе эксплуатации не деформируются, не проседают и не трескаются. Внешне такие строения практически ничем не отличаются от их «брусовых» аналогов.

С наружной стороны каркасные дома могут обшиваться плиткой (керамогранитной или клинкерной), рейкой (деревянной или алюминиевой), металлическим сайдингом, фиброцементными панелями или каким-нибудь другим отделочным материалом.


По завершении возведения каркасного дома стройплощадка остается практически чистой, что позволяет хорошо сэкономить на вывозе строительного мусора.


Поделитесь с друзьями:

27 октября 2017
Ключевые теги новости: дом, загородный дом

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления