Кабачки по-корейски «Моментальное наслаждение»
Естественно то, что корейцы даже не подозревают о существовании такого блюда, однако это не делает его менее вкусным и интересным.
Морковь по-корейски знакома и любима даже истинными гурманами, а вот кабачки ещё не всякий пробовал. Блюдо получается нежным и изысканным. Кабачок, попадая в компанию моркови, слегка «облегчает» её вкусовую насыщенность, а варьируя соотношение можно добиться пропорции, которая будет по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. среднего размера (приблизительно 400г);
- морковь молодая и сочная — 4 шт. (приблизительно 400г);
- масло подсолнечное — 20г;
- чеснок — 4 зубка;
- кориандр — 6-7г;
- сахар — 6-7г;
- соль 6-7г;
- молотый чёрный перец — 3-4г
- уксус или лимонная кислота — 6-7г;
- вместо набора специй можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
Приспособления:
Для того, чтобы натереть овощи необходима тёрка для моркови по-корейски, либо специальный нож для нарезки, как показано на фото.
Для приготовления шедевра лучше подобрать овощ молодой, а вот цвет не имеет значения. Если вам больше по вкусу сочетание оранжевого цвета и жёлтого, тогда жёлтому цуккини стоит отдать предпочтение. Отлично смотрится тёмно-зелёный кабачок с морковью.
Многие хозяйки добавляют болгарский перец, порезанный стружкой, такое сочетание имеет место в кулинарии, однако он слегка искажает классический вкус. Сочетание моркови с кабачком в этом салате делают вкус деликатным, не навязчивым и сдержанным.
Пошаговый рецепт приготовления блюда позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций.
Шаг 1
Плоды желательно брать свежие. Если овощи потеряли тургор необходимо окунуть их в холодную воду на 4-5 часов. Переросший кабачок очищаем и вырезаем семенную середину. Молодой кабачок можно не очищать. Морковь также очищаем
Шаг 2
Нарезаем овощи мелкой соломкой. Очень удобно делать это прямо на разделочный стол.
Шаг 3
Распределив овощи по столу, посыпаем их солью, сахаром, тёртым кориандром, молотым чёрным перцем, трём на тёрке поверх зубки чеснока, сбрызгиваем уксусом либо посыпаем лимонной кислотой, равномерно сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем и дегустируем. Если на ваш вкус не достаточно соли или сахара, добавляем.
Шаг 5
Складываем в контейнер с крышкой, уплотняя так, чтобы на поверхности слегка выступил сок.
Помещаем в холодильник.
Подавать салат можно как сразу же после приготовления, так и после маринования.
Время приготовления:
Приготовление такого салата не займёт более 10-15 минут. Сделать салат можно и заранее. Хранить в холодильнике можно на протяжении недели.