Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Технология строительства каркасного дома


Возвести каркасный дом собственноручно можно даже не обладая большими навыками в строительстве. Так считают многие, однако на деле сталкиваются со множеством нюансов. Основные требования – строгое соблюдение этапов строительства, наличие четкого проекта и сметы. Поэтому зачастую проще обратиться к специалистам - рекомендуем доверить строительство дома в Киеве компании Profikarkas.

Этапы строительства каркасного дома

 

Этапы строительства

 

  1. Проект дома и смета на строительство.

    Наличие проекта и сметы значительно упростит постройку дома и поможет оценить затраты на стройку. Проект можно заказать в проектной организации, где он будет разработан согласно пожеланиям владельца, либо поискать готовый в интернете.


  2. Подготовка.

    Земельный участок необходимо выровнять, выкопать котлован. Обязательно подвести коммуникации. Перед стройкой приобретаются нужные материалы, инструменты и расходники. Важно чтобы все брусья и доски, используемые при возведении дома, были обработаны противогрибковым и противопожарным составами.


  3. Фундамент.

    Для каркасного дома подходит любой тип фундамента. Поэтому при его выборе обращают внимание на тип почвы, а также денежные и трудовые затраты на его возведение. В верхнюю часть фундамента устанавливаются анкерные болты для последующего крепления к ним обвязки.


  4. Обвязка фундамента.

    Для обвязки используются брусья 150х150 мм или 200х200 мм.

    Перед укладкой фундамент застилают двумя-тремя слоями рубероида, который играет роль гидроизоляции.

    Брус укладывается по всему периметру фундамента. Скрепление отдельных брусьев делают «вполдерева» и сколачивают гвоздями. Дополнительно углы соединяют при помощи металлических уголков. К фундаменту обвязка крепится при помощи заранее установленных анкерных болтов.


  5. Черновой пол.

    В качестве поперечных балок для пола используют брус 150х150 мм. Балки укладываются с интервалом 60 см. Поверх балок крепятся доски, затем идет утеплитель и последним слоем укладывают либо доски, либо фанеру.


  6. Каркас.

    Для каркаса используют доски толщиной не мене50 мм. Установку начинают с угловых стоек, затем все остальные. Крепят стойки усиленными металлическими уголками. Для предотвращения расшатывания все стойки дополнительно крепятся диагональными укосами.


  7. Верхняя обвязка.

    Верхнюю обвязку делают аналогично обвязке фундамента, к каркасу ее крепят стальными уголками.


  8. Крыша.

    Без опыта правильно спроектировать крышу бывает затруднительно.

    Для правильно расчета потолочных балок и стропил оптимальным вариантом станет применение специальных таблиц или обращение к профессионалам http://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma.


  9. Внешняя отделка.

    Для внешней отделки можно использовать большое количество различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности при монтаже.

    Для крепления отделочного материала, каркас обшивается брусом 50х50 мм или 40х40 мм.


  10. Утепление.

    Утеплитель укладывается в ячейки между брусьями, поверх утеплителя обязательно идет пароизоляция.


  11. Внутренняя отделка.

    Внутри дома владельцы могут дать полет своей фантазии и рекомендации здесь излишни.

Поделитесь с друзьями:

2 октября 2017
Ключевые теги новости: загородный дом

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления