Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Голландские учёные доказали, что Омега-3 повышает обучаемость


Способности концентрироваться и воспринимать информация требуются для нормального процесса обучения. Голландские ученые провели исследование, которое показывает, что подростки с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 в крови обладают лучшими аналитическими способностями. Обширный ряд исследований по всему миру подтверждает, что в большей степени это заслуга эйкозапентаевой кислоты EPA.

 

Омега 3 для повышения обучаемости ребенка

 

Омега-3 повышает обучаемость у школьников

 

Для хорошей успеваемости особое значение имеет способность концентрировать внимание и усваивать информацию. Употребление Омега-3 повышает умение овладевать новыми знаниями. В Нидерландах опубликовали последние результат исследований, которые говорят, что подростки с нормальной и повышенной концентрацией Омега-3 в крови характеризуются учителями как дети с наивысшей степенью обучаемости. Среди сверстников они выделяются лучшей способностью воспринимать и обрабатывать информацию в различных формах.

 

 

Омега-3 повышает аналитические способности

 

В исследовании принимало участие более 250 подростков, возраст которых находился в диапазоне 13-15 лет. Выборка была рандомизирована, а сам эксперимент - двойным слепым плацебо-контролируемым. У испытуемых брали образцы крови для определения индекса Омега-3. Он позволяет узнать концентрацию ПНЖК ДГК и ЭПК в эритроцитах крови. Среднее значение индекса было равно 3,83%, что намного меньше рекомендованного 8-11%. Низкое содержание было следствием несбалансированного питания большинства подростков: в рационе было мало или вообще отсутствовали блюда из морепродуктов и рыбы. Родители не давали детям дополнительные пищевые добавки с Омега-3 для восполнения недостатка ПНЖК.

Школьников попросили пройти ряд когнитивных тестов для определения уровня обработки информации. Они позволяли оценить время решения интеллектуальной задачи, то есть восприятие и понимание информации различными органами чувств (слуховые и визуальные ощущения).

 

В подростковый период префронтальная кора головного мозга претерпевает существенные изменения. Она отвечает за мыслительную моторную активность. Этот участок мозга выполняет основную роль в формировании сложных когнитивных схем и поведения, принятии решений, регуляции внутренней деятельности и социального взаимодействия.

Было выявлено, что дети с нормальным содержанием Омега-3 прошли проверку намного лучше. Им удавалась качественнее концентрировать внимание и выполнять поставленные задачи. Это относилось к скорости чтения и письма, а также двигательной способности.

ПНЖК особо важны в подростковом возрасте, когда организм активно начинает расти и развиваться.

 

 

Эффект от дополнительного приема Омега-3

 

Ученые пришли к выводу: существует положительный эффект от приема биологически активных добавок ПМЖК в форме рыбьего жира. Он позволяет повысить когнитивные функции подростков и успеваемость школьников наиболее простым и доступным способом. Наибольшую эффективность будут иметь добавки с повышенным содержанием ЭПК.

 

Учитывая выведенную связь между концентрацией Омега-3 в крови и улучшенными когнитивными функциями, ученые рекомендуют дополнительно ввести в рацион подростка рыбий жир во время активного развития префронтальной коры головного мозга.

 

 

Норвежский Омега-3 комплекc для детей Biopharma Barne Tran разработан с учётом особенностей детского развития, позволяет получать ребёнку эйкозапентаевую кислоту EPA до 400 мг в день, что в полной мере восполняет потребности детского организма.


Поделитесь с друзьями:

20 сентября 2017
Ключевые теги новости: витамины, обучение, обучение счету, обучение шахматам

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления