Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Шведская стенка для дома


Шведская стенка – это спортивное оборудование, похожее внешне на обычную лестницу, но при этом являющееся многофункциональным гимнастическим снарядом. Упражнения на стенке выполняют для общего физического развития детей, начиная с 1,5 летнего возраста, используют в реабилитационных центрах, в спортивных залах детских дошкольных и школьных учреждений, а также дома. Шведская стенка отличается невысокой ценой, ее можно комплектовать другими спортивными снарядами, например, брусьями и турником. Она не занимает много места, с легкостью разместиться даже в малогабаритное помещение, а потому является самым распространенным и доступным спортивным тренажером.

 

 

Основные виды шведской стенки


Шведские стенки выпускаются из таких материалов, как дерево и металл. Особых различий между ними не существует, как правило, выбирают ту, которая больше понравилась внешне. Как металлические, так и деревянные модели можно дополнить такими снарядами, как:

 

  • турник;
  • брусья;
  • тренажер для осанки;
  • канат;
  • кольца;
  • скамья для пресса.



Выбирая шведскую стенку для дома, не забудьте купить и маты, чтобы защитить своих детей от возможных травм и ушибов.

 

Однако, главные отличия спортивных стенок заключены не в материале изготовления, а в типе конструкции. Существуют три основных вида, это:

 

  1. Пристенные модели — крепятся в четырех или шести местах к бетонной или кирпичной стене. Процесс монтажа предполагает сверление отверстий, а потому может потребоваться сторонняя помощь.
  2. Распорные шведские стенки — выбирают когда хотят избежать сверления или это является физически невозможным как, в случае со стенами из дерева или гипсокартона. Но для распорного способа крепления необходима прочная опора, не подойдут помещения с навесными или натяжными потолками.
  3. Напольные стенки — тот самый вариант, когда не имеет значения тип стен и потолка. Эти модели просто ставятся на пол, при этом они занимают достаточно много места, поэтому чаще всего их приобретают для тренажерных залов или домов, с достаточным количеством комнат, в которой одну выделяют для занятий спортом.

 

 

При выборе шведской стенки, обращайте внимание на способ монтажа, возможность расширения функциональности и максимальный вес, который выдерживает конструкция. Большинство моделей рассчитаны на 80-120 кг, а это значит, что при правильно произведенном крепеже, заниматься на стенке сможет каждый член семьи, не только дети, но и взрослые.

 

 

Функционал шведской стенки

 

1. Тренировки для ребенка.

Врачи-физиологи отмечают важность раннего физического развития детей. Шведская стенка — отличное подспорье для занятий и привития любви к спорту. Они наиболее доступна и менее затратна, чем походы в специализированные центры и спортивные залы. В комплексы упражнений для детей входят:

 

  • Висение — развивает мышцы и связки рук и позвоночник, что способствует правильному формированию осанки.
  • Лазанье по лестнице — способствует укреплению мышц рук, ног и спины.
  • Подъем ног в висе — прорабатывает мышцы рук, ног и пресса, развивает силу и выносливость.

 

Все это довольно простые упражнения, доступные детям любого возраста.

 

 

2. Гимнастика для похудения.

Чтобы похудеть, занимаясь на шведской стенке, вам не потребуется выполнять какие-то особые упражнения. Поднимайте ноги в висячем положении, подтягивайтесь и тренируйтесь вместе с ребенком. Для расширения комплекса можно купить для шведкой стенки дополнительное оборудование. Результат регулярных тренировок будет заметен через несколько месяцев, при этом, в отличие от диет, подтянутся мышцы тела, что сделает фигуру очень красивой.

 

3. Упражнения для спины.

Существует много комплексов упражнений для спины, они из них рассчитаны на детей, как способ формования красивой осанки, другие на исправления существующих проблем и снятия напряжения после трудового дня. Как правило, они включают в себя висы, маятниковые движения и растяжки.

 

 

Упражнения на шведской стенке входят во многие реабилитационные программы и предоставляют колоссальные возможности для правильного физического развития детей. К тому же приобрести ее достаточно просто, можно просто заказать необходимую модель с доставкой в интернет-магазине!


Поделитесь с друзьями:

19 сентября 2017
Ключевые теги новости: спорт, упражнения

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления