Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе


Сегодня мы научимся готовить жареную курицу, но не простую, а предварительно замаринованную под томатно-соевым соусом. Если вы хотите удивить своих близких людей пикантной курицей, обязательно примените этот легкий рецепт.

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусеЖареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Итак, для осуществления данного кулинарного эксперимента нам потребуются нижеописанные продукты:

 

  • четыре кусочка курицы (идеально подойдут куриные бедра, только не сама ножка, а то, что повыше);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • черный перец в молотом состоянии;
  • крупная соль по вашему вкусу и желанию (будьте с ней осторожны, учитывайте тот факт, что соевый соус уже заведомо соленый);
  • две ст. ложечки соевого соуса;
  • три зубка чеснока среднего размера;
  • столовая ложка пасты из томатов (только не острой).

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Перейдем к процессу приготовления. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Она должно полежать в маринаде минимум два часа, а лучше часов шесть. Поэтому мариновать ее лучше накануне того дня, когда планируете готовить. Переложим кусочки курицы (если они слишком большие – разрежьте их пополам) в емкость, в которой будет осуществляться весь процесс маринования.

 

Чеснок очистим и мелко порубим при помощи ножа.

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Туда же добавим пасту из томатов, соевый соус, соль, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешаем, чтобы маринад полностью покрыл курицу. Можно даже попробовать затолкнуть немного маринада под кожу птице. Пока курица будет настаиваться, обязательно пару раз ее перемешайте, чтобы она равномерно замариновалась.

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

А теперь осталось самое легкое, нужно лишь пожарить курицу. Обжаривать мы ее будем под крышкой до аппетитной корочки. Не пугайтесь, если она вам покажется немного темнее, чем обычно, в этом виноват соевый соус (но на вкус это никоим образом не влияет). Но именно он придаст курице мягкость внутри и неповторимый аромат. Кстати, не забудьте, что в начале жарки огонь должен быть достаточно сильным, чтобы схватилась корочка, а затем его следует убавить. При обжарке второй стороны курицы, в сковороду можно влить парочку больших ложек воды и немного потушить блюдо.

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе


Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 

Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе

 


Поделитесь с друзьями:

11 сентября 2017
Рецепты
  Просмотров: 780   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: жареные, курица, рецепт с фото, куриные бедра

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления