Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Засолка скумбрии в домашних условиях


Сегодня мы научимся засаливать скумбрию в домашних условиях. Рыбка, приготовленная таким методом, будет без сомнения очень вкусной и нежной. К тому же вы будете уверены на все сто процентов, что рыба свежая (никто ведь не купит для себя не свежий продукт). Да и количество соли вы будете регулировать сами, соленая рыба из супермаркета, как правило, содержит в себе слишком много соли. Засаливаться рыбка будет буквально одни сутки: вчера сделали, а сегодня уже можно варить картошечку и наслаждаться. Итак, нам потребуются нижеприведенные продукты:

 

  • одна скумбрия большого размера (можно засаливать и больше, просто увеличьте пропорции остальных продуктов);
  • столовая ложка масла (подсолнечное или оливковое, причем последнее предпочтительнее);
  • чайная ложка без верха соли;
  • половина ч. л. сахара (не удивляйтесь, он придаст рыбке более насыщенный вкус);
  • черный перец в молотом состоянии;
  • кориандр в молотом состоянии и целый (не беда, если будет лишь один из них)

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Сразу отметим, что количество черного перца и кориандра добавляйте по своему вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то хочет чувствовать лишь несильный запах приправ.

 

Приступим к приготовлению. Во-первых, нам следует сделать самую грязную работу: отрезаем рыбке голову и хвостик, разрезаем ее вдоль живота и извлекаем внутренности.

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Кстати, делать это проще, если рыба слегка подморожена, поэтому не ждите ее полного размораживания. Затем скумбрию нужно тщательно промыть под холодной водой и немного просушить ее с помощью бумажной салфетки. Затем режем ее на порционные куски, при этом толщина должна быть примерно один сантиметр, не более, чтобы рыба хорошо засолилась.

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Теперь осталось только добавить к рыбке сахар, соль, масло и специи.

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

После этого очень хорошо перемешиваем, добиваясь растворения крупинок сахара и соли. В общем - все, осталось только поставить рыбку в холодильник на нижнюю полку, накрыв сверху крышкой. Ждать придется двадцать четыре часа, при этом можно пару перемешать скумбрию, чтобы добиться равномерной засолки.

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Таким же способом можно засаливать не только скумбрию, но и сельдь – получается тоже вкусно.

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Засолка скумбрии в домашних условиях

 

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

 

 


Поделитесь с друзьями:

8 сентября 2017
Рецепты
  Просмотров: 916   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рыба, засолка, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления