Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сказка для детей «Хочу дельфина»


Сегодня у Ленки был особенно хорошее настроение. Во-первых, у родителей выходной, а во-вторых, ее ведут в дельфинарий!

 

Девочка и дельфин


Стояла прекрасная теплая и солнечная погода. Люди ходили вдоль набережной и кормили чаек. У дельфинария Лена увидела большого дельфина, которого обступили дети. Конечно, дельфины не гуляют на суше, это был обычный человек в специальном костюме. Но для маленькой Леночки он был необычным, настоящим! Она подошла к нему и взяла его за плавник. Глаза сияли восторгом. Такой огромный дельфин на суше и к нему можно прикоснуться! Но пора было идти на спектакль и человека-дельфина пришлось оставить.


На обратном пути Лена снова подошла к дельфину. Она держала его за плавник и смотрела на него, как смотрят на милую домашнее животное. По глазам девочки было видно, что так просто она домой не пойдет. И уже казалось, что это только ее дельфин, она его не отпустит и делиться с другими детьми уже точно не будет.


- Доченька, пора домой, - одновременно сказали родители.


- А дельфин?


- Он живет здесь. Развлекает детей. Это его дом.


- Мы возьмем его с собой!


- Но он в три раза больше, чем ты!


- Ну и что?


Лена была очень упорная и отцепить ее руку от дельфина было довольно трудно. Но и мама с папой не собирались сдаваться. Ситуация обострялась, а день, который начался так хорошо, угрожал закончиться печально. И только дельфин стоял тихо, без эмоций и покорно позволял держать себя плавник.


- Нам пора ужинать и ложиться спать, - пыталась прибегнуть к здравому смыслу мама. - Посмотри, уже стемнело!


- Дельфин поедет с нами!


- Он большой, - строго заметил папа.


- Он будет жить у нас! - голос Лены становился все настойчивее и громче.


- А где он будет спать? - Родители пытались найти логическое объяснение невозможности существования дельфина в домашних условиях.


- В моей постели.


- А что он ест?


- Мой суп!


- А где он будет плавать?


- В ванне!


Любые попытки мамы с папой здравых рассуждений разбивались о детскую логику. Ребенка уже тащили домой, а она все плакала:


- Хочу дельфина!!!


Так легко портится человеческое настроение от невозможности выполнения всех наших пожеланий ...


- Мы обязательно еще придем в дельфинарий, и ты увидишь своего дельфина. Ему здесь лучше, ведь дельфины не могут жить без моря. А еще у него серьезная работа - общаться с детьми, - успокаивала девочку мама.


- Может, стоит улыбнуться, ведь сегодня был замечательный день, - сказал папа.


- Сегодня был очень хороший день, - согласилась Елена и ее настроение улучшилось.


А ночью ей снились дельфины. Они выполняли дружный танец в море и весело выпрыгивали из воды. Лена стояла на палубе белоснежного катера и наблюдала за ними. К ней долетали брызги воды и она смеялась.

 


Поделитесь с друзьями:

7 сентября 2017
Ключевые теги новости: сказки для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления