Котлеты с сыром и сливочным маслом внутри
Как приготовить необычные котлеты с изюминкой? Очень просто. Сегодня мы научимся жарить котлеты с сыром и сливочным маслом внутри. Такие котлеты получаются очень сытными и неимоверно вкусными, а для их приготовления нужно иметь под рукой нижеописанные компоненты:
- половина килограмма свиного фарша (можно взять фарш из курицы или говяжий, или же сделать «микс» из двух видов мяса);
- репчатый лук среднего размера;
- парочка зубков чеснока;
- одно куриное яичко;
- примерно шесть кусочков батона;
- 0,05 килограмма сливочного масла;
- 0,1 килограмма твердого сыра;
- черный перец (молотый);
- крупная соль;
- растительное масло.
Приступим к подготовке фарша для котлет. Фарш выложим емкость, в которой будем соединять все компоненты.
Чеснок и луковицу очистим от кожицы и мелко порежем при помощи ножа.
Лук придаст вашим котлетам мягкость, поэтому не бойтесь добавить его больше, чем обычно. Белый хлеб порежем на тонкие ломтики и поместим в теплую воду минут на пять, чтобы он полностью размяк.
Взобьем куриное яйцо в фарш, туда же высыпем измельченные овощи, посолим, поперчим и не забудем про хлеб, который предварительно следует отжать от воды.
Осталось только тщательно перемешать фарш для котлет, чтобы добиться равномерного распределения всех компонентов.
Сыр и сливочное масло порежем кубиками: толщина сырного кубика должна быть примерно один сантиметр, а сливочного масла – на половину меньше.
{banner_telogu}
Теперь настало время формировать котлеты. Для этого берем нужное нам количество фарша в ладонь, и в середину укладываем кубик из сыра и масла.
Затем аккуратно при помощи ладошек формируем котлету. Не забудьте смачивать каждый раз руки водой, чтобы лепка котлет не вызывала у вас трудности. Таким образом, лепим все котлеты и укладываем их на сковороду.
Осталось только обжарить их с обеих сторон, не забудьте только налить туда чуточку масла.
При жарке котлет сначала делайте сильный огонь, чтобы образовалась твердая корочка, а затем убавьте его и медленно томите котлеты.
Наши котлеты с сыром и сливочным маслом готовы. Приятного аппетита!