Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ежик из каштана


Осень – пора овощей, фруктов и детских поделок из природных материалов. В детсадах и школах ребята учатся мастерить игрушки из шишек, каштанов и желудей, а также собирают гербарии из осенних листьев.

 

Ежик из каштанаЕжик из каштана

 

Дома малыши осваивают счет, перебирая каштановые плоды, а потом с помощью пластилина создают из них различных животных.
Сегодня будем мастерить ежика из каштана и пластилина. Для работы понадобятся:

 

  • кукольные пластиковые глазки;
  • плюска;
  • плод каштана;
  • пластилин;
  • осенние листочки для декорирования.

 

 

Наши листья прошлогодние, заранее засушенные, позаимствованные из коллекции гербария. На улице пока буйствует зелень. Осень полноправно вступит в свои права чуть позже, примерно через месяц.

 

Ежик из каштана


Итак, для начала из коричневого пластилина вылепим ежику большой нос, а также отщипнем кусочек красного цвета для оформления язычка. Сразу найдем подходящий по размеру плод каштана в качестве головы и выберем пару одинаковых пластиковых кукольных глаз с ресничками.

 

Ежик из каштана


Поочередно прикрепляем детали к каштану. Глазки втыкаем в пластилин.

 

Ежик из каштана


Жаль, нет черного шарика. Он отлично смотрелся б на кончике носа ежика.

 

Ежик из каштана


Достаем плюску – готовые колючки зверя. Этот поделочный материал остался в закромах еще с прошлого года. Замечательная универсальная вещь при изготовлении поделок. Плюска хороша не только в качестве ежовых игл, но и как медвежий ворс или шерстяная шапка для лешего.

 

Ежик из каштана


Примеряем иголочки. Кажется, отличный получился ежик.

 

Ежик из каштана


Плюска лежит на каштане, словно влитая. В дополнительном креплении деталь не нуждается. Если поставить поделку подальше от солнца, ежик простоит в идеальном состоянии 2-3 года. Плюска сухая, хорошо держит форму, деформироваться не будет.

 

Ежик из каштана


При желании можно оформить герою коричневые лапки. Однако мы этого делать не будем, ссылаясь на удивительную устойчивость поделки.

 

Ежик из каштана


Осталось декорировать нашего каштанового ежика разноцветной осенней листвой. Без оранжевого клена и красного дикого винограда никуда. Еще здесь интересно смотрелся б мох или грозди рябины. Но ягоды пока зеленые. Эффект совершенно не тот.

 

Ежик из каштана


Чудо, а не игрушка! Хорошо поработали, правда? Ежик из каштана получился очень забавным, а работа не потребовала много времени. Этой осенью надо обязательно обновить копилку свежими материалами.

 

Забавный ежик из каштана и пластилина готовЗабавный ежик из каштана и пластилина готов


Впереди долгая зима, будем, чем заняться на выходных. Присоединяйтесь!


Поделитесь с друзьями:

28 августа 2017
Поделки
  Просмотров: 1613   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: поделки, ежик, каштаны, пластилин, природные материалы, осенние материалы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления