Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Превращаем конфуз в шедевр: как спасти неудавшееся блюдо


Что-то пошло не так… Многократно опробованный рецепт, отменные продукты, огромное желание порадовать домочадцев – все это у хозяйки было, а угощение не удалось. На каком-то этапе кулинарного процесса произошел досадный сбой. Конечно, проливать слезы над осевшей запеканкой, слипшимися спагетти или перекошенным омлетом здравомыслящая женщина не станет. Между тем повод для огорчения налицо.

 

Попробуем исправить положение?


Допустим, чрезмерно переварилась цветная капуста. Вместо красивых соцветий, которые предполагалось присыпать сухариками и подрумянить, в кастрюле плавает что-то наподобие распаренной мочалки. Выбросить неприглядное месиво – преждевременное решение. Вот примерный вариант спасения овоща:

  1. Мелко рубим спелые помидоры или в режиме «Колка льда» измельчаем в блендере. Любым из этих способов крошим чеснок. Томим оба ингредиента, слегка их подсолив, в жаровне под крышкой. Масло не требуется, потому что от нагревания сразу же выделится много томатного сока.

  2. Через 7–8 минут смешиваем полученный соус с паприкой и тертым сыром.

  3. Покрываем цветную капусту, предварительно выложенную в судок с высокими бортиками.
    Ромбовидная нарезка перьев зеленого лука контрастирует с цветовой гаммой блюда, поэтому служит уместным декором. Эстетичное кушанье, не правда ли?

 

Превращаем конфуз в шедевр: как спасти неудавшееся блюдо

 

 

Проще простого


Поскольку куриная грудка сама по себе суховата, после неправильной термообработки она способна превратиться почти что в резину: мясные волокна трудно разрезать, а тем более – прожевать. Бывает, верно? Первая мысль кулинара – воспользоваться мясорубкой, то есть сделать начинку для слоеного или дрожжевого пирога, блинов. Хорошая идея, но имеется и другая:

  1. Отрезаем толстый и широкий ломоть бекона, кладем его поверх белого куриного мяса, которое после отваривания стало невкусным, сухим.

  2. Держим четверть часа в духовке, желательно с конвекцией. Рекомендуется установить умеренную температуру.
    Медленно нагреваясь, копченость выделит жир, он, в свою очередь, вместе с пикантным ароматом просочится в курятину. И вот на столе, благоухая и вызывая аппетит, красуется великолепная еда!

 

Превращаем конфуз в шедевр: как спасти неудавшееся блюдо

 

Главное – креативность


Из промахов, неудач, поражений оптимистичный человек всегда извлечет пользу. В данном случае – сумеет совершенствовать свое поварское мастерство. Если к находчивости прибавить творчество, в сумме получится подлинный шедевр.


Поделитесь с друзьями:

25 августа 2017
Рецепты
  Просмотров: 558   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: приготовление, блюда, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления