Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


Закуски из лаваша – это универсальные блюда, которые позволяют быстро подготовиться к праздничному застолью, и очень сильно выручают, когда на пороге оказываются нежданные гости. На приготовление такой закуски из лаваша потребуется минимум времени и продуктов, а результат впечатлит не только вас, но и ваших гостей.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецептЗакусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


Совет: Лучше готовить такую закуску хотя бы за 30 минут до подачи к столу, чтобы лаваш «успел» пропитаться, и тогда он будет намного вкуснее и сочнее.


Необходимые продукты:

  • Лаваш тонкий 2 листа.
  • Икра рыбная в соусе (подойдет любая) 1 банка.
  • Сыр 100 г.
  • Зеленые листочки петрушки 1/2 пучка.
  • Зеленые луковые перья 1/2 пучка.
  • Майонез 30 мл.
  • Соль по необходимости.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

Способ приготовления:

1. Луковые перья промойте, встряхните, а затем хорошо наточенным ножом измельчите.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


2. Зелень петрушки также промойте, встряхните, срежьте стебли и измельчите листочки.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

3. Сыр натрите на терке мелко.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


4. В одной емкости смешайте майонез, икру и тертый сыр. Раскройте один из листов лаваша полностью. Тонким слоем распределите на его поверхности получившуюся смесь.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

5. Сверху рассыпьте равномерно рубленую зелень и лук.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

6. Аккуратно сверните лаваш в рулет и оставьте в стороне. Повторите то же самое со вторым листом лаваша. Подготовленных продуктов для начинки должно хватить на два лаваша.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт

 

7. Через 15-20 минут лаваш можно разрезать на кусочки. Лучше использовать большой острый нож.

 

Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт


Такая закуска хорошо подходит и к чаю, и ко вторым блюдам. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок или другие пряности по вкусу. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

20 августа 2017
Рецепты
  Просмотров: 720   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: лаваш, закуски, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления