Закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком. Фото-рецепт
Закуски из лаваша – это универсальные блюда, которые позволяют быстро подготовиться к праздничному застолью, и очень сильно выручают, когда на пороге оказываются нежданные гости. На приготовление такой закуски из лаваша потребуется минимум времени и продуктов, а результат впечатлит не только вас, но и ваших гостей.
Необходимые продукты:
- Лаваш тонкий 2 листа.
- Икра рыбная в соусе (подойдет любая) 1 банка.
- Сыр 100 г.
- Зеленые листочки петрушки 1/2 пучка.
- Зеленые луковые перья 1/2 пучка.
- Майонез 30 мл.
- Соль по необходимости.
Способ приготовления:
1. Луковые перья промойте, встряхните, а затем хорошо наточенным ножом измельчите.
2. Зелень петрушки также промойте, встряхните, срежьте стебли и измельчите листочки.
3. Сыр натрите на терке мелко.
4. В одной емкости смешайте майонез, икру и тертый сыр. Раскройте один из листов лаваша полностью. Тонким слоем распределите на его поверхности получившуюся смесь.
5. Сверху рассыпьте равномерно рубленую зелень и лук.
6. Аккуратно сверните лаваш в рулет и оставьте в стороне. Повторите то же самое со вторым листом лаваша. Подготовленных продуктов для начинки должно хватить на два лаваша.
7. Через 15-20 минут лаваш можно разрезать на кусочки. Лучше использовать большой острый нож.
Такая закуска хорошо подходит и к чаю, и ко вторым блюдам. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок или другие пряности по вкусу. Приятного аппетита!