Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мирза гасеми


Мирза Гасеми - простое в приготовлении блюдо родом из северных провинций Ирана. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, а результат получается довольно приятным. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. А также идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

 

Мирза гасемиМирза гасеми


Ингредиенты:

 

  • баклажаны – семь штук;
  • помидоры – два штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, черный перец, чесночная пудра, куркума – по вкусу.

 

Мирза гасеми


Для начала промываем все овощи. С баклажанов удаляем лишнюю зеленую часть обязательно оставив плодоножку.

 

Мирза гасеми


В идеале баклажаны нужно готовить на мангале. Но есть хорошее решение для городских жителей, запекать баклажаны на огне конфорки. Тут как раз и пригодится плодоножка. С ее помощью можно переворачивать баклажаны и следить за степенью готовности, не боясь обжечь себе руки.

 

Мирза гасеми


Запекаем баклажаны до тех пор, пока мякоть не станет полностью мягкой, а кожица - обугленной. Будьте осторожны, если огонь слишком сильный, баклажан может начать "стрелять".

При таком способе приготовления у баклажанов появляется привкус "дыма", словно его запекли на костре.
Откладываем баклажаны остужаться.

 

Мирза гасеми


Ставим нагреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. В это время мелко шинкуем лук.

 

Мирза гасеми


Отправляем его в сковороду обжариваться.

 

Мирза гасеми


Помидоры мелко шинкуем.

 

Мирза гасеми


Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему помидоры.

 

Мирза гасеми


Хорошо перемешиваем. Добавляем специи и оставляем тушиться на медленном огне пять минут под закрытой крышкой. Помидоры тушатся в собственном соку.

 

Мирза гасеми


Пока овощи тушатся, снимаем кожицу с баклажанов.

 

Мирза гасеми


Плодоножку теперь можно отрезать. Свою службу она сослужила.


Баклажаны мелко шинкуем.

 

Мирза гасеми


Отправляем баклажаны к помидорам и луку. Хорошо перемешиваем. Добавляем чуть-чуть воды и оставляем тушиться под закрытой крышкой на десять минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

 

Мирза гасеми


Готовое блюдо сервируем к столу. Подаем со свежей зеленью, головками свежего чеснока и хлебом.

 

Мирза гасеми

 

Мирза гасеми

 


Поделитесь с друзьями:

13 августа 2017
Ключевые теги новости: баклажаны, тушеные, помидоры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления