Картофель с мясом и овощами, запеченный в рукаве
Последнее время большой популярностью у хозяек пользуются блюда, запеченные в рукаве. Они получаются, не только невероятно вкусными, но и полезными, ведь продукты готовятся без масла в собственном соку.
Таким образом можно готовить практически любые блюда: овощные, мясные, рыбные. Каждое из них получается ароматным. Пальчики оближешь!
Чтобы приготовить картошку с мясом и овощами в рукаве, возьмите:
- 4 крупные картофелины,
- кусок говядины или свинины,
- перец болгарский,
- морковь,
- лук,
- помидор,
- чеснок,
- а также специи, соль.
1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, тщательно промойте.
2. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Мелко нашинкуйте морковку, перец болгарский, лук, помидор, чеснок.
4. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите, приправьте специями.
5. Выложите подготовленные продукты в рукав, завяжите его ниткой. Отправьте пакет для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час.
6. По истечении времени разрежьте рукав по центру, посыпьте блюдо зеленью и отправьте в духовку еще на 10 минут до появления золотистой корочки.
Ароматный, вкусный картофель с мясом и овощами готов. А благодаря способу приготовления в рукаве вам не придется мыть подгоревший и запачканный жиром противень.