Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

15 способов развлечь ребенка от двух до пяти лет


Одной из главных потребностей ребенка, кроме как поесть и поспать, является потребность играть. Родители покупают самые лучшие игрушки, включают развивающие мультики, а ребенок ходит хвостиком за мамой и требует внимания. Многие мамы просто не знают, чем же еще развлечь дитятю. Все не так уж и сложно. Самое главное — выделить немного времени и провести его со своим чадом. А чем именно вы займетесь, не так важно. Дети благосклонно примут ваши объяснения, что этот старый мячик и есть настоящий Колобок, а Лисы у вас нет. Поэтому навстречу Колобку идет Человек-паук или розовый пони. Кого найдете в коробке с игрушками, тот и будет героем сказки.

 

15 способов развлечь ребенка от двух до пяти лет


Если вспомнить свое детство, то можно насобирать много простых развлечений, не требующих особых усилий. Вот, например:

  1. Прятки. Тут все просто. Ребенок прячется, мама ищет. Основная задача мамы — как можно дольше не замечать попу/ноги карапуза, торчащие из-за двери/шкафа/занавески.

  2. Бумажные снежки. Из старых тетрадей, газет, листов бумаги комкаем шарики и бросаем их в какую-то цель. Тазик, корзинка, ящик. Можно построить из конструктора wader стенку-крепость и устроить битву снежками.

  3. Берем недлинную веревку, к концам привязываем по карандашу. В середине веревки прикрепляем что-нибудь подходящее под легенду. Если вы пираты и соревнуетесь в ловкости, то это будет якорь из картона. Если у вас новогодняя тема, то это снежинка. Если вы любите роботов, то какая-то волшебная гайка. Затем каждый берет свой конец веревки и по команде накручивает ее на карандаш. Кто первый доберется до середины, тот молодец!

  4. Расстилаем на полу рулон простых бумажных обоев и выдаем ребенку карандаши или фломастеры. Длинная лента обоев способна вдохновить на Творчество.

  5. Если дома много пуговиц, высыпаем их на стол и сортируем по каким-то признакам. Например, делаем «суп». Красные пуговицы — помидоры, белые — лук, зеленые — капуста, оранжевые — морковь.

  6. Достаем из шкафа ворох маминой или папиной одежды и устраиваем дефиле. Детям нравится наряжаться в маму и папу.

  7. Надуваем мыльные пузыри. Если налить в плоскую широкую тарелку раствор и дуть в него через соломинку, получается шикарный пузырьковый зАмок.

  8. Играем в парикмахера. Вручаем ребенку расческу, резиночки, заколки, крабики и позволяем ему творить на своей голове красоту! Будет больно – терпите. Красота, она требовательная ?

  9. Превращаемся в паровоз. Цепляем за собой ваш любимый вагончик и в путь по квартире. Самое главное — чухчухать и тутукать. Сначала вы паровоз-папа. Голос у вас с вагончиком громкий и толстый. Потом вы паровоз-мама. Голос нежнее и тише. Потом вы паровозик-малыш. Голос тоненький и тихий.

  10. Рисуем за столом. Девочки любят обводить свою или мамину кисть и затем раскрашивать ногти, украшать колечками, браслетами. Мальчикам можно дать контуры роботов или монстров. Нужно подрисовать им глаза, руки, ноги, щупальца, антенны.

  11. Кладем на пол небольшой коврик. Это остров. Когда звучит слово «море» ребенок «плещется в море» вокруг острова. Когда звучит «суша» нужно прыгнуть на коврик-остров. Конечно, мама будет путать отважного моряка и вместо ожидаемого «море» вдруг опять будет «суша». Моряки часто попадаются на этот трюк, громко хохочут и требуют еще.

  12. Надуваем воздушные шары. Можно играть в них ракетками от бадминтона. Можно загонять их в цель на скорость или по очереди. А можно надувать шар насосом для шариков и, не завязывая, отпускать на волю. Потом доставать их из разных доступных и не очень мест и надувать снова. Кстати, длинные шарики для моделирования пищат, когда сдуваются.

  13. Берем губки для мытья посуды. Они легкие, яркие, мягкие и непривычные. Из них можно строить пирамиды, дома. Можно поучиться жонглировать или просто бросать в цель.

  14. Выбираем самую красивую кастрюлю, черпак и настоящие ложки. Под чутким детским руководством варим обед из мелочевки. Какие-то детальки от конструктора, игрушки из киндер-сюрпризов, сами желтые яйца этих киндеров, фантазия безгранична. Не забудьте похвалить главного повара, когда будете снимать пробу.

  15. Лимбо. Для этой забавы нужна палка (например, швабра) или веревка/пояс от одежды. Крепите это на подходящие стойки (стулья, спорткомплекс, ручки от дверей). Задача играющих — пройти под планкой, не задев её. Сначала планка ставится высоко. Пройти под ней достаточно легко. Затем планка опускается ниже и ниже, и игра становится все веселее.



Пробуйте, добавляйте свое и играйте! Наши дети — это наша возможность вернуться в детство, где можно быть беззаботным, проказливым и юным.


Поделитесь с друзьями:

3 августа 2017
Ключевые теги новости: развлечения, развивающие игры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления