Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Картина не маслом, а тестом


Картины из соленого теста – это отличный подарок для родных, близких и знакомых людей. Кроме того, с их помощью можно придать особую атмосферу и уют детской комнаты и кухни. Ну, а кто-то и подрабатывает, продавая свои поделки. Для того, чтобы сделать картину из соленого теста вам понадобиться: мука, вода, соль, фанера, краски акварельные, клей и лак для покрытия готовых изделий.

 

Картина не маслом, а тестомКартина не маслом, а тестом


Выберите понравившийся вам рисунок, перерисуйте его себе в тетрадь. Обычно для лепки выбирают животных: кошек, собачек, мышей, лошадей. Не редко используют и натюрморты с фруктами. Ну, а уж овладев лепкой из теста, можно смело выбирать портреты, картины с мелкими резными деталями. Кроме того, из соленого теста можно сделать отпечаток руки или ноги вашего ребенка. Через пару десятков лет, этот отпечаток будет напоминать вам о самых счастливых годах вашей жизни, когда вы могли поднять своего кроху на руки, поцеловать и спеть колыбельную.

Тесто делаем обычное, как на пельмени, только «слегка» пересаливаем. Пропорция примерна такова: две столовые ложки соли, пол стакана воды один стакан муки. Если тесто жидковатое (клейковина у муки ведь бывает разная), то добавьте еще немного муки. По консистенции, оно должно быть похоже на обычный пластилин. Заверните его в полиэтиленовый пакет и положите на пол часа в холодильник. А пока подготовьте место, где будут сохнуть изделия. Лучше всего, если они высохнут естественным путем, не в духовке. Используйте обычную пергаментную бумагу или деревянную доску, которую слегка смажьте растительным маслом.

Вылепляя фигурки, делайте их плоскими, используйте нож, пуговицы, вилку для работы. Чтобы сделать необычный рисунок, очень хорошо подойдут большие рельефные пуговицы, которые нужно вдавливать в раскатанное тесто, а потом отрезать все лишнее, оставив только узор. Процесс лепки творческий, порою приходят самые неожиданные решения: добавить в картину живой колос, камни, ракушки, бусинки, бисер и даже кусочки стекла. Готовые изделия положите для сушки на подоконник, на балкон или любое другое теплое и сухое место. Когда поверхность деталей подсохнет, переверните их для того, чтобы они просохли и с обратной стороны. Через пару дней смело приступайте к окраске деталей и снова положите их на просушивание. Краска будет более яркой, если вы ее нанесете в два или три слоя.

Когда все составляющие картины готовы, возьмите фанерный лист, разместите на нем заготовки, а потом начинайте их приклеивать. Лучше всего подойдет клей для дерева и металла, ваши детали уж точно не отвалятся со временем, но для фиксации нужно и время, сила и кропотливая работа. Дайте подсохнуть клею. А теперь возьмите лак для покрытия полов (прозрачный!) и кисточкой быстро нанесите на поверхность соленого теста. Именно лак огородит вашу картину от пагубного воздействия окружающей влаги, не даст изделиям потрескаться. Да и вид будет намного интереснее, ведь он придает блеск, зрительный объем, позволяя свету играть с красками. Снова кладём картину на просушивание.

 

Вы под впечатлением от сделанного и увиденного? А ведь это все вы сделали сами. Здесь и ваша фантазия, и ваш труд. Остается только прикрепить подставку сзади из кусочка фанеры и можно ставить шедевр на самое видное место, и любоваться им.


Поделитесь с друзьями:

31 июля 2017
Поделки
  Просмотров: 122   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: картина, соленое тесто

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления