Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Стиль конструктивизм в интерьере


Одним из современных и совсем недавно появившихся стилей в интерьере является конструктивизм. Зародился стиль в 20-30-е годы XX столетия в России.

Стиль конструктивизм в интерьере

 

Общие черты стиля


В общих чертах, конструктивизм – это усовершенствованный минимализм, ведь от конструктивизма и образовался минимализм. Весь стиль состоит из наиболее простых геометрических форм, которые не содержат в себе ничего лишнего. Любой предмет, любая деталь здесь продуманы и сделаны для чего-то, что обязательно понадобится. В конструктивизме нет ничего вычурного или помпезного, как в барокко и рококо, нет такой аристократичности, как в ампире или готике, но конструктивизм совершенно не лишен элегантности и эстетичности. Стиль был придуман с целью как можно более рационально использовать пространство, поэтому он лишен чего-либо громоздкого. Легкость, простота и изящность, функциональность, рациональность – вот основные черты конструктивизма, поэтому этот стиль подойдет для комнат и квартир любых размеров.

Зональность в квартирах, выполненных полностью в конструктивизме, соблюдается с помощью небольших перегородок, которые обычно имеют какую-либо функцию кроме разделительной, цветовой гаммы или мебели. Обычно квартира в этом стиле лишена стен между комнатами для того, чтобы создать эффект целостности и объединения.


Материалы и отделка


Материалы в конструктивизме также выбираются простые: кирпич, пластик, металлические и стеклянные элементы. Все материалы не требуют больших затрат, но очень высококачественны, поэтому и выбраны для этого стиля. Чтобы избежать излишеств, стены остаются в своем обычном состоянии. Их не заклеивают обоями, не заштукатуривают, только красят самыми стандартными оттенками: белый, серый. То же происходит и с потолком, он остается гладким в светлой цветовой гамме. Полы предпочтительны плиточные или паркетные, чаще всего в темных тонах.

Вся цветовая гамма интерьера состоит из самых примитивных оттенков – белый, серый, черный, к тому же, доминирующими являются не более трех основных цветов. Однако, не исключены контрастные решения, например, черно-белые. Разнообразные вставки или небольшие элементы часто выкрашены в желтый, красный, зеленый, синий или другие стандартные цвета, но только натуральные, ничем не разбавленные. Синий, все же, обязан быть именно синим, а не темно-лазурным или васильковым.


Мебель


Мебель в конструктивизме объединена тем, что ее выбирают по функциональности, а не по внешнему виду. Кресло покупают, чтобы на нем сидеть, кровать, чтобы на ней спать. Никаких других функций стандартная мебель не должна выполнять. Простой цвет, без любых украшений и рисунков – то, что необходимо конструктивизму. Самые простые геометрические формы: круг, прямоугольник, квадрат. Более того, предпочитается мебель, занимающая наименьшее пространство. Поэтому здесь часто можно увидеть диваны-кровати или складные стулья, любая мебель, которая может быть еще больше уменьшена, обязательно присутствует в конструктивизме. Несмотря на все это, мебель стиля не кажется некрасивой или обычной. Дизайнерские решения позволяют сделать ее воздушной и легкой.


Освещение


Освещение предпочитается натуральным и естественным. Создается оно с помощью огромных панорамных окон. Чтобы придать наибольшую естественность, окна не завешаны шторами, а лишь легким тюлем или жалюзи. Советуем заказать жалюзи в СПБ на сайте спб.жалюзи-светлов.рф. Все имеющиеся осветительные приборы должны быть там, где они необходимы. Люстры, светильники, бра находятся в том месте, где без них нельзя обойтись. Они должны быть все тех же правильных геометрических форм и светлых оттенков, без каких-либо лишних деталей. Зачастую приветствуется подсветка или встроенное в тумбы и шкафы освещение.


Декор и детали


Интерьер конструктивизма почти лишен каких-то декоративных элементов. Обычные картины здесь считаются слишком вычурными и лишними, допускаются только небольшие произведения, состоящие из геометрических форм, или яркие панно. Однотонные вазы кубической или прямоугольной формы, которые могут служить не только по своему основному назначению, красивые люстры или светильники, выполненные с помощью простейших геометрических форм – элементы, которые конструктивизм еще способен принять, но не в огромном количестве.


Конструктивизм – это стиль, который подойдет не каждому, не все смогут оценить по достоинству его преимущества. Ведь он скорее настраивает на работу, чем на расслабленность и отдых. Но несмотря на недооцененность со стороны большинства, стиль стал началом существования множества современных интерьерных стилей, в которых присутствуют черты конструктивизма.


Поделитесь с друзьями:

31 июля 2017
Ключевые теги новости: стиль, интерьер, дизайн

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления