Жареные кабачки в соусе с помидорами
Очень простое, но вкусное блюдо - жареные кабачки с чесночно-майонезным соусом - можно эффектно украсить свежими помидорами и зеленью.
Продукты для приготовления блюда:
- Кабачок среднего размера - 1 шт.;
- Пол стакана муки;
- Соль и перчик по вкусу;
- Майонез - 5 стол.л.;
- Чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу);
- Зелень (петрушка+укроп) - небольш.пучок;
- Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера).
Процесс приготовление займет всего 20-30 минут.
1. Кабачок порезать тоненькими (прим. 0,7-1 см) колечками.
2. В муку добавить соли и сахара, выложить кабачки, обвалять с двух сторон.
3. Жарить на раскаленном масле 2-3 минутки на каждой стороне, до появления приятной золотистой корочки.
4. Готовы колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Майонез смешать с измельченным чесноком, немного подсолить и подперчить.
6. Кабачки выкладывать на блюдо, смазывать майонезом.
7. Сверху майонеза класть ломтики помидора, затем опять кабачки.
8. Заполнить промежутки между кабачками одинарными колечками. Украсить каплями майонеза и ломтиками помидора, присыпать зеленью.
Подавать к столу и наслаждаться аппетитной и вкусной закуской!