Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Смородиновый соус к жирному мясу


Любой ягодный соус очень хорош, а смородиновый – великолепен. Кислоты в нем чуть больше, чем сладости, что обусловливает его сочетаемость с пикантными специями. Соединяясь с ними, он обретает интересные оттенки ароматической гаммы, не утрачивая полностью собственного запаха, в котором солируют выразительные позитивные ноты – свежести, лета и сада.

 

Ингредиенты

 

  • Красная и белая смородина примерно с 10 молодыми листьями и всеми веточками, удерживающими грозди, – 250 г.
  • Три специи в виде порошка: паприка, сушеный чеснок, куркума – по 5 г каждой.

Смородиновый соус к жирному мясу

 

Смородиновый соус к жирному мясу

 

 

Кулинарный процесс


Гроздья погрузить в большую миску с прохладной водой и аккуратно потеребить пальцами, чтобы избавить ягоды от мелких насекомых, которые порой приклеиваются к липкой от сока оболочке. Затем многократно промыть под струей.
Перемолоть смородину, ее листья и ветки в блендере. Потребуется интенсивный режим – иначе фрагменты твердых компонентов будут потом ощущаться.

Подогреть полученное пюре градусов до 40, не более. Щадящая термообработка сохранит весь спектр витаминов смородины. Добавить в плодовую массу, пока она теплая, все приправы, указанные в рецептурном перечне. Перемешать вилкой или венчиком.
Перелить готовый продукт в керамическую или стеклянную емкость, в крайнем случае – эмалированную.

 

Смородиновый соус к жирному мясу



Внимание! Категорический запрет касается металлических и пластиковых соусников: кислота тотчас же вступит в реакцию с такой посудой, что крайне нежелательно.


Остуженный соус из смородины подают к баранине, так называемой мраморной свинине, гусятине и т. п. Благодаря ему блюда из тех сортов мяса, которые признаны тяжелыми для пищеварительной системы, должным образом усвоятся. Ощущение сытости после трапезы останется, а тяжести в желудке не возникнет.


Поделитесь с друзьями:

26 июля 2017
Ключевые теги новости: ягоды, мясо

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления