Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Дополнительные опции для духовых шкафов


Современное поколение духовых шкафов – это нечто большее, чем просто кухонное оборудование. Большинство духовок на рынке – электрические, а их функционал стремительно совершенствуется, чтобы обеспечить кулинарный процесс большим комфортом.

 

 

Таймер

Сейчас многие духовки оборудованы таймером, у которого есть две разновидности: механический и электронный. Засекать время при приготовлении блюд – достаточно важный момент, и производители знают об этом. Современные электронные печи имеют таймер со звуковым оповещением, чтобы хозяйка могла отвлечься и не переживать, что блюдо пригорит. Некоторые приборы не только информируют о готовности, а самостоятельно отключаются в необходимое время.

 

 

Температурный щуп

Духовой шкаф Zanussi ZOB21301CRТермический щуп – еще одно новшество современных моделей. Термощуп бывает двух видов: проводной (или термозонд) и беспроводной. Первый встречается у многих духовок, хранится он отдельно от них, а подключение идет через специальный канал непосредственно к прибору.

 

Беспроводной попадается реже, в основном у духовых шкафов премиум-класса. Этот вид термощупа уже встроен в устройство. Он расположен внутри духовки и не требует дополнительного подключения. Считается, что его использование более удобно, ведь зафиксированную информацию он выводит на дисплей прибора.

 

Термощуп предназначен для того, чтобы автоматически определять температуру внутри блюда и оповещать о готовности. Щуп вставляется в продукт в начале приготовления, и на протяжении всего процесса он регистрирует данные и передает их на экран.

 

Преимущества функции:

 

  • блюда готовятся ровно столько, сколько необходимо;
  • гарантирует правильное, качественное приготовление;
  • облегчает процесс готовки.

 

 

Термощупы созданы по аналогу термометров для выпекания, которые и сейчас используются в кулинарии. Но дело в том, что между ними достаточно большая разница. Термометром фиксируется температура после доставания из печи. Точно знать необходимую информацию в процессе не получится – придется контролировать приготовление от начала до конца.

 

 

Самоочистка

 

Эта функция позволяет ухаживать за прибором без каких-либо усилий. К ее видам относятся:

 

  1. Паровая. Достаточно вылить пол-литра воды на противень, выбрать необходимую опцию, и прибор сам себя очистит.
  2. Каталитическая. Благодаря специальному эмалированному покрытию внутренней части печи, самоочищение происходит при температуре 200-250⁰С даже во время приготовления.
  3. Пиролитическая. Духовка нагревается до 500⁰С, и спустя некоторое время весь жировой налет, остатки пищи и другие загрязнения превращаются в пепел.

 

 

Любая из этих видов очистки очень простая, и после завершения программы достаточно лишь протереть поверхность губкой, чтобы устранить остатки загрязнений.

 

 

Конвекция

Духовой шкаф Zanussi OPZB4230W

Эта опция имеет несколько разновидностей. Одна из них – естественная конвекция. Она встречается у старых моделей. При приготовлении нескольких блюд противни приходится менять местами и открывать дверцу, чтобы равномерно распределить поток горячего воздуха и выпустить лишний жар.

 

Более усовершенствованные модели имеют функцию принудительной конвекции. Принцип действия ее заключается в том, что на задней стенке находится вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по всей камере. Это позволяет хорошо пропечься блюду со всех сторон и приобрести хрустящую корочку.

 

И последнее, паровая конвекция, станет незаменимой для тех, кто придерживается правильного питания. Эта функция позволяет контролировать уровень пара во время приготовления. Смысл ее заключается в том, что продукты сохраняют больше полезных веществ, а тесто лучше приподнимается при запекании.

 

 

Гриль

 

Прекрасная опция, позволяющая готовить дома мясо и овощи, словно на костре. Электрические модели с грилем используют конвекцию в процессе, что сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Газовые печи тоже могут иметь эту опцию, но результат получится не такой, и использование ее менее комфортное и экономное. Посмотреть самые многофункциональные и современные модели духовых шкафов можно, к примеру, перейдя по этой ссылке http://zanussi-ru.ru/duhovie_shkafi_zanussi. Там представлен большой ассортимент брендовой бытовой техники нового поколения.

 

 

Холодная дверца

 

Эта функция входит в опциональную группу «Защита от детей». Молодым родителям будет очень кстати уделить внимание именно этому аспекту при покупке печи. «Холодная дверца» подразумевает увеличение количества стекол на дверце, чтобы, приготавливая пищу даже на очень высокой температуре, внешнее стекло духовки оставалось негорячим. В эту группу входит также автоблокировка дверцы, которая не даст ребенку открыть устройство во время его работы.


Поделитесь с друзьями:

25 июля 2017
Ключевые теги новости: духовка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления