Ханум в мультиварке
Ханум – узбекское блюдо. Это рулет с начинкой. Начинки могут быть самые разнообразные. Мы приготовим сегодня самую распространенную начинку из мясного фарша и картофеля. Это блюдо можно подавать с самыми разнообразными соусами на свой вкус.
Ханум можно готовить в пароварке, мантоварке или мультиварке, в которой имеется программа «Варка на пару».
Ингредиенты:
- мясной фарш – около пятисот граммов;
- картофель – около трехсот граммов;
- одна большая головка лука;
- одно яйцо;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Для начала замесим тесто. Так как тесто для ханума должно немного полежать.
В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Перемешиваем.
После этого добавляем муку.
Замешиваем тесто. Далее, готовое тесто закрываем пищевой пленкой и убираем минимум на один час, для того, чтобы оно настоялось.
Подготовим начинку
Если фарш замороженный, размораживаем.
Добавляем к фаршу нашинкованный лук, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем мелкими кубиками.
Далее, картофель промываем от крахмала и добавляем к фаршу.
Перемешиваем.
Наша начинка готова.
К этому времени тесто уже настоялось.
{banner_telogu}
Раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно пять миллиметров. Можно сделать два таких пласта.
Готовую начинку распределяем на тесто.
Сворачиваем в рулет. Концы рулета хорошо защипываем.
Чашу от мультиварки смазываем маслом. И на нее укладываем готовые рулеты.
На мультиварке устанавливаем программу «Варка на пару». Выставляем время приготовления сорок минут.
По истечении времени ханум готов.
Его разрезаем на порционные куски. Отдельно можно приготовить любой соус и подавать к слоту.
Приятного аппетита.