Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как стричь ногти новорождённому младенцу


Какие малюсенькие пальчики! Как тут не поранить малыша, когда буду подстригать ноготки? Такие вопросы возникают у всех мамочек без исключения в отношении своих первенцев.

 

Как стричь ногти новорожденному

 

Чем опасна неправильная стрижка ногтей


Действительно, стрижка ногтей новорождённым – дело нелёгкое, но необходимое. Он не может постоянно находиться в рукавичках.

Когда вы решите его переодеть или искупать, одно движение ручкой с длинными ногтями приведёт к серьёзным повреждениям кожных покровов, испортить зрение, когда глупыш угодит прямо в глаз.

Эта процедура очень кропотливая, если не сказать ювелирная. Ноготок младенца не только малюсенький, он может быть вросшим или скрученным, как коготок у птички.

Поэтому довольно сложно научиться правильно обрабатывать ногтевую пластину. В случае неумелых действий произойдёт дальнейшее врастание ногтя в кожные покровы. Это будет причинять боль и дискомфорт.

Если состригать немного больше, чем нужно, повредится очень ранимое подногтевое место. Боль при этом будет довольно сильная. Поэтому полностью, «под корень» укорачивать ноготочек нельзя.

Наши бабушки и прабабушки не стригли ногти своим грудничкам, они их обгрызали. Это понятно, тогда просто не было необходимых инструментов. Но такой метод чреват большими проблемами. Как известно, во рту у человека находятся миллионы бактерий и микробов. Если нечаянно поранить нежную кожу, то может возникнуть опасность заражения или нагноения. К тому же останутся неровности на кончиках ноготочков, которые приведут к более сильным и глубоким царапинам.

Конечно, сейчас этим примитивным способом никто больше не пользуется. В аптеках и магазинах для грудных детей продаются специальные ножницы. Не нужно использовать щипчики, они недостаточно маневрены для этих целей.


Как правильно подстригать ногти

 

Выбирайте удачный момент - он у всех разный: часто укорачивают ноготки во сне. Иногда выбирают время хорошего настроения, сытости. Посмотрите сами, когда маленькие ручки не будут мешать вам делать детский маникюр.



Если Вы плохо видите или очень боитесь, попросите проделать эту косметическую операцию кого-то другого. Однако, в случае вашего страха, придётся понемногу бороться с ним. Это не оправдание для того, чтобы вашим ребёнком занимался другой человек. Нежнее и аккуратнее, чем у любящей мамы ни у кого не получится!

Немного закруглите край рогового окончания на руке, а на ножках делайте срезы ровными. Если пластина врастает в палец, её край должен быть выше кожного покрова.

В том случае, если вы нечаянно пораните кожицу, сразу обработайте её. Подойдут йод, зелёнка, перекись.

Увлекшись, не выкручивайте пальчик, удерживая его.


Стараясь думать только о том, как правильно подстригать ногти новорождённому сынишке или дочурке, некоторые мамаши слишком крепко сжимают пальчик. Так можно причинить малютке боль или вывихнуть фалангу пальца.

 

Несколько советов молодым родителям


Подберите самые удобные ножницы для вас и ребёночка. Кольца не должны быть слишком просторными, но и особо узкими тоже. Перед использованием желательно протереть их спиртовым раствором. Держите принадлежности для обработки в отдельной коробочке. Они не должны валяться где попало. Купите для грудничка собственные маникюрные приборы.


Учтите, что ороговевший слой отрастает быстро - вам придётся часто производить эту процедуру.

Если малышок не спит, то ласково поговорите с ним, спойте песенку. Видя, как родной человек нервничает и переживает, делая что-то с его пальчиками, малышке тоже станет неспокойно. В этом возрасте дети полностью зависят от наших эмоций и живут по принципу: маме плохо, значит и мне плохо.


Если ноготок отломился слишком глубоко и подногтевое место повреждено, не отрывайте отломанный кусочек. Срежьте его, не задевая живую часть. Остальное удалите, когда пластина подрастёт. Обязательно обработайте ранку и оденьте рукавичку или распашонку с «лапками».


Не состригайте ногти при недостаточном освещении. Если малыш спит, сделайте свет ярче. Вы вряд ли нарушите его сон, включив свет, а вот причинить боль, действуя в темноте, можете запросто.


Поделитесь с друзьями:

18 июня 2017
Ключевые теги новости: ногти, новорожденный ребенок, гигиена

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления