Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


Лето дано нам на радость: в эту пору так хорошо отдыхается! Главные пункты в личных планах каждой женщины – наслаждение благодатным временем года, а не кухонные заботы. Однако отведать традиционных летних блюд тоже хочется. Значит, надо искать такой компромисс, который можно будет назвать креативным творчеством у плиты. Вместо того чтобы полтора часа фаршировать овощи, можно приготовить альтернативное блюдо, израсходовав треть этого времени.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

Ингредиенты

 

  • Фарш из голеней и грудки любой домашней птицы – 600 г.
  • Желтый помидор – 40-граммовый плод.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Молодой чеснок – 4–5 сочных стеблей.
  • Морковь – 140–160 г.
  • Подсоленная приправа с куркумой, сельдереем и другими душистыми кореньями – 20 г.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

Кулинарный процесс


1. Умеренно раскалить сковороду и поместить на нее сырой фарш. Минут пять прогреть под крышкой, потом истолочь его пластиковой лопаткой, чтобы получились комочки среднего размера – намного меньше фрикаделек. Посыпать солеными специями и снова потомить в закрытой жаровне, иногда помешивая, около четверти часа.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

2. Покрошить зеленые овощи: нижние части чесночных стеблей – колечками, а очищенный перец – довольно широкими пластинами.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


3. Измельчить желто-оранжевые компоненты: морковь натереть, ошпаренный помидор очистить и порубить ножом так, чтобы из мякоти выделился сок.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


4. Перенести приготовленный фарш со сковородки в какую-то иную емкость. Оставшуюся на дне жидкость (она напоминает бульон) оставить. В ней потушить сначала морковно-томатную смесь, позже добавить к ней перечно-чесночную. Держать на конфорке до мягкости овощного микса.

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


5. Соединить все составляющие «Летнего ленивца».

 

«Летний ленивец» (второе блюдо на основе фарша и овощей)


Вкус у этого экспресс-блюда почти как у фаршированного перца, и калорийность практически такая же. Между тем оно отлично насыщает даже без гарнира. Такой недорогой, универсальный и полезный вариант сезонного кушанья надо взять на заметку!

 


Поделитесь с друзьями:

18 июня 2017
Ключевые теги новости: овощи, летние, блюда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления