Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Макияж, который старит: 10 ошибок


Макияж не признает ошибок. И неважно, профессиональный он или любительский. Какие ошибки в макияже могут визуально старить?

Неудачный макияж который старит - основные ошибки

 

Густой слой маскирующего крема


Крем для лица необходимо подбирать правильно, с учетом состояния кожи. Излишне плотная текстура может добавить возраст. При выборе тоналки обратите внимание на легкий флюид, или крем с увлажнением и матирующим эффектом. Прекрасно подойдет косметика Faberlic - достаточно заглянуть в каталог (листать здесь). Остатки крема с лица устраняются мягким спонжем, а нужное количество с его же помощью впитается. Если кожа без косметических дефектов, то ее не нужно перегружать лишними средствами. Достаточно нанести немного крема под глаза, если есть темные круги.


Чересчур светлый тон


При неудачном выборе тона недостатки будут только подчеркиваться. Если имеются морщинки, то на фоне светлого тона они будут выглядеть ярче. Основа подбирается на полтона, максимум – на тон темнее, но не наоборот. Тон с мерцанием можно использовать лишь для кожи, лишенной даже незначительных дефектов.


Избыток корректора


Густо мазать корректор под веки считается вульгарным тоном. Особенно это касается женщин за сорок. Кожа под глазами с годами истончается, и избыток средства скатывается в видные валики. Чтобы не переборщить со средством, покупайте жидкий корректор, он наносится тонким слоем. Вся зона нижнего века не требует маскировки корректором, достаточно замаскировать темную часть.


Пудра по всему лицу


Пудра имеет смысл, если ее используют в местах, подверженных блеску, то есть по центру лица. На остальных участках она будет визуально делать пересушенную кожу. Припудривать все лицо можно только на фотосессию, и только при условии профессионализма фотографа. Зону глаз не припудривают вообще. Очень часто пудра на коже делает эффект чешуи.


Яркие румяна


Для дневного макияжа не применяют яркие румяна. Они хорошо смотрятся на молодой коже, или когда использованы по минимуму. Если женщина не умеет правильно их растушевывать, то румяна лучше не использовать вовсе. Чтобы румяна не старили, а выглядели натурально, выбирайте оттенки, схожие с цветом кожи. Это нейтральные и естественные тона.


Помада нанесена неровным слоем


С возрастом все сложнее нанести помаду, чтобы она имела четкие края. Четкость линии губ теряется, и поэтому рекомендуют использовать стойкий карандаш. Его подбирают немного темнее самого цвета помады. Карандаш в косметическом арсенале не должен быть универсальным. Под каждую помаду – свой.


Помада ярких цветов


Не пользуйтесь такой помадой, если вы не юная девушка. Женщинам средних лет, которые молодятся, совершенно не подойдут металлик, темные и яркие оттенки на губах. Оптимальный вариант – розовая или бежевая помада. А еще лучше пользоваться блеском для губ, это дополнительное увлажнение.


Густая тушь на всех ресницах


Верхние ресницы прокрашивайте тщательно, чтобы было полное отсутствие комочков. Нижние ресницы не рекомендуют прокрашивать вообще. Если на них будет нанесена тушь, то темные пятна под глазами могут стать заметнее.


Неправильное применение подводки


Если подвести нижнее веко по росту ресниц, то визуально глаза станут меньше. А если еще и подводка низкого качества, то она будет раздражать глаза. Подводите лишь верхнее веко, растушевывайте его с учетом формы глаз.


Блеск теней на уголках глаз


Чуть блеска не повредит в любом возрасте, даже для дневного макияжа. Но когда блестящие тени нанесены на уголки глаз, то это выглядит дешево и вульгарно. Морщины при таком макияже видны невооруженным глазом. Блеск красиво смотрится на косточке под бровью, в центре века и на внутреннем краешке глаза.


При удачном выборе макияжа можно визуально скинуть даже десяток лет. Но если допущена хоть одна ошибка – весь макияж испорчен, ведь внимание в первую очередь падает на недостатки.


Поделитесь с друзьями:

14 июня 2017
Ключевые теги новости: макияж

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления