Шоколадно - мятное печенье
Черный шоколад с мятой очень удачное сочетание, печенье получается не слишком сладким, освежающим, с легким мятным ароматом. Готовить его очень просто, нужно смешать все ингредиенты, подождать немного пока тесто загустеет и выпекать. Выпечка получается необычной, с трещинками по всей поверхности, что выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
- 100-110 грамм шоколада темного;
- 45 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- Пучок мяты;
- 2-3 яйца;
- 2 большие ложки какао;
- 120 грамм сахара;
- 1 маленькая ложка разрыхлителя;
- Немного соли;
- ½ стакана сахара для присыпки;
- Сахарная пудра для присыпки.
Как готовить
Муку смешать с порошком какао, солью и разрыхлителем.
Шоколад и масло расплавить на медленном огне или водяной бане.
Взбить яйца.
Мяту перетереть с сахаром в блендере.
Смешать шоколад, мяту и яйца, всыпать сыпучие компоненты.
Получится густое липкое тесто.
{banner_telogu}
Поставить его в холодильник на 50 минут.
В отдельные тарелки высыпать сахар и пудру.
Отщипывать кусочек от теста, ладонями сформировать круглое печенье и обмакивать его сначала в сахар, после в пудру.
Выложить на противень и запекать 15-20 минут, в зависимости от диаметра печенья.
Температура 180 градусов.
Проверить готовность, проткнув печенье зубочисткой.