Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Жареные грибы лисички со сметаной


Даже когда читаешь название рецепта, ощущаешь запах, исходящий от приготовления блюда из лесных грибов. Таинство начинается задолго до начала их приготовления: лисички ведь ещё нужно найти! А что может быть лучше, чем собственноручно собранные лесные грибы.

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Когда каждому из них радуешься, чуть ли не целуешь каждый грибочек. И точно знаешь: где и когда они были собраны.

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Когда корзинки наполнились, и все уставшие, но счастливые пришли домой, надо сразу перебрать грибы и залить холодной водой, чтобы все соринки отпали.

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Затем промойте грибы ещё раз и мелко нарежьте.

 

Что потребуется для приготовления грибов со сметаной


Ингредиенты:

 

  • свежие лесные грибы;
  • сметана;
  • лук - большая головка;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – маленькая щепотка.

 

Пошаговый рецепт приготовления с фото


Обычно лисички отваривать не надо, но когда они вместе с сыроежками, лучше проварите их десять - пятнадцать минут, затем слейте воду с помощью дуршлага.

Жареные грибы лисички со сметаной


На сковородку положите кусочек масла, а когда он растает, добавьте отварные грибы.
Пока они жарятся, возьмите луковицу и мелко её порубите.

Жареные грибы лисички со сметаной


Добавьте на сковороду ещё немного масла и порезанный лук.

Жареные грибы лисички со сметаной

 


Когда лук приобретёт золотистый оттенок, пора добавлять сметану.

 

Жареные грибы лисички со сметаной



Хорошо перемешайте с ней грибы, посолите и добавьте щепотку перца.

 

Жареные грибы лисички со сметаной

 

Жареные грибы лисички со сметаной


Накройте крышкой, и дайте прожариться грибам со сметаной ещё минут десять на медленном огне.
Зелень и пряности не следует добавлять в лесные грибы, так как они и без этого имеют великолепный тонкий аромат. Это – достоинство лесных грибов!

Жареные грибы лисички со сметаной


Всё готово, можно подавать к столу.

 

Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В рецепте не используется мука, что делает продукт более полезным, сочетаемым с мясом, овощами. Его можно есть с рыбой. Грибы и белок животного происхождения хорошо сочетается.

 

Грибы – низкокалорийный и полезный продукт, поэтому данный рецепт подходит для тех, кто следит за диетой, придерживается здорового питания. В грибах содержится растительный белок и много микроэлементов. Лисички обладают способностью выводить тяжёлые металлы и радиацию. Блюда из них всегда вкусны.

Жареные грибы лисички со сметаной


Всем приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями:

12 июня 2017
Ключевые теги новости: жареные, грибы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления