Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог сникерс: быстро и вкусно


Очень популярное лакомство, известное всем как супер-питательный батончик, может появиться на вашем столе в более полезном виде. Вкусный пирог "Сникерс" с арахисом и шоколадом готовится быстро и очень просто, а за чаем обязательно порадует домашних своим изумительным вкусом.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусноПирог сникерс: быстро и вкусно


Для того, чтобы приготовить пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • мука - 1 стак. (примерно 170 г);
  • сахар - 10 стол.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) - 1 чайн.л.;
  • масло (или маргарин) - 300 г;
  • арахис - 100-200 г;
  • вареная сгущенка - 1 неполная баночка;
  • какао - 4 стол.л.;
  • молоко - пол стакана.

 

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


1. Если арахис у вас сырой, то первым делом его нужно прокалить на среднем огне 1-2 минуты, высыпав в сухую сковороду; затем освободить от шелухи. С готовым арахисом предварительная работа не нужна. Масло (или маргарин) 100 г растопить на водяной бане.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


2. Яйца и сахар смешать в емкости, взбить венчиком вручную, затем вылить остывшее масло (маргарин), перемешать до однородности.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


3. Добавить в тесто сухих ингредиентов: муку, разрыхлитель (или гашеную соду), немного соли (небольшую щепотку). Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


4. Полученную массу разделить на две части, поместить одну часть в форму, смазанную подсолнечным маслом и выпекать на среднем огне 30-40 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


5. После того, как готовые коржи остынут, каждый нужно разрезать на две части - верхнюю и нижнюю.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


6. Для того, чтобы приготовить крем, смешайте 100 г размягченного масла (или маргарина) с вареной сгущенкой, затем слегка взбейте миксером.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


7. Нижние части коржей нужно промазать получившимся кремом, затем выложить арахис.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


8. Накрыть намазанные коржи верхушками.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


9. Сверху опять нанести крем и выложить арахис.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


10. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Сахар, како и молоко нужно смешать в небольшой кастрюльке и довести до закипания, затем уменьшить газ и варить, пока не растворится сахар. Добавить оставшееся сливочное масло (или маргарин), перемешать. Глазурью полить пирог, не дожидаясь, пока она остынет.

 

Пирог сникерс: быстро и вкусно


Для того, чтобы пирог пропитался, его необходимо на некоторое время поместить в холодильник.

 

Приятного чаепития!

 


Поделитесь с друзьями:

10 июня 2017
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 834   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирог, вкусный пирог

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления