Утиная грудка с яблоками в духовке
Казалось бы, ничего нет проще и легче, чем приготовить утку с яблоками. Это идеальное сочетание мяса и фруктов проверено веками. Именно этим блюдом можно удивить и побаловать своих гостей и домочадцев. Главное в этом рецепте, что блюдо готовится легко и быстро, а на заключительном этапе получается шедевр.
Что нужно для приготовления утиной грудки с яблоками
Ингредиенты:
- утиная грудка – 3 штучки (по количеству гостей);
- зелёные яблоки – 3 штуки;
- специя куркума – небольшая щепотка;
- чёрный перец – щепотка;
- приправа для курицы – чайная ложка.
Как приготовить утиную грудку с яблоками в духовке
Сначала берём утиную грудку, промываем, обсушиваем и каждый кусок хорошо солим, перчим, посыпаем приправами и специями.
Пока куски мяса маринуются, займёмся яблоками. Для блюда подойдут яблоки поздних, не сладких сортов. Лучше взять зелёные, тогда они лучше сохранят форму после запекания.
Яблоки чистить не надо: вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, но не тонкими, затем выкладываем их аккуратно на противень. Никакого жира для смазывания противня не добавляем, так как от утки будет достаточно жира.
Сверху на яблоки укладываем подготовленные грудки вверх кожей, чтобы при запекании она плавилась и румянилась, а куркума придаст золотистый цвет и пикантность мясу.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и всё! Можно заняться другими делами. Вкуснейшее блюдо приготовится через 30 минут.
Уже вскоре чудесный аромат утки и яблок заставит вас мечтать о ней.
По истечении времени, доставайте противень и раскладывайте нежнейшее утиное мясо на тарелки.
Всем приятного аппетита!