Мойва за 7 минут
Маленькая рыбка с большой пользой для человека часто игнорируется покупателями, потому что многие просто не знают, как ее приготовить. Но если учесть, что эта океанская крошка способна обеспечить суточной нормой природного йода и насыщенными жирными кислотами, то стоит внести в домашнее меню самое простое блюдо из свежей или замороженной мойвы.
Если мойва куплена, то остальное всегда найдется в кухонном шкафчике: соль, репчатый лук, молотый черный перец, кусочек сливочного масла и лавровый листик.
1. Мойва кладется в просторную емкость, заливается холодной водой и хорошо промывается. Воде нужно дать полностью стечь.
На дно глубокой сковороды наливается полстакана воды, кладется крошечный кусочек сливочного масла и половинка нарезанной кубиками луковицы.
Затем рядами, не оставляя промежутков, выкладывается мойва. Слегка солится и перчится, добавляется листик лаврушки.
2. Затем таким же образом сооружается еще один слой рыбы, лука, перца. Сверху немного присаливается.
{banner_telogu}
3. Сковородка плотно закрывается крышкой, ставится на огонь.
4. Когда вода закипит, огонь убавляется, образующаяся сверху пена убирается ложкой или шумовкой.
5. Под закрытой крышкой на слабом огне мойва варится 7 минут.
6. Готовая аппетитная рыбка раскладывается по тарелкам и сразу подается на стол. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин.
Попробовав такую мойву, в следующий раз вряд ли кто-то пройдет мимо нее в магазине.
Комментарии (1)