Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Котлеты овсяные


Когда я первый раз сделала котлеты из овсяной крупы, мои домашние даже не поняли, что там совсем нет мяса. Ели с хлебом, как настоящие мясные котлеты. Муж отказался от этого блюда во второй раз, когда уже узнал про овсянку, очень её не любит, но изначально ему было вкусно!

 

Котлеты овсяныеКотлеты овсяные

 

Расскажу как готовлю эти экономные котлеты. Можно делать из хлопьев, но мне больше нравиться из крупы, продается весом. Из хлопьев получается фарш более размазанный что ли, так что беру овсяную крупу два стакана (количество можете менять сами, исходя из того сколько готовых котлет хотите получить), немного солю, добавляю любимые приправы, приправы могут быть самые разные на вкус, смотря что Вы любите) и заливаю кипятком, чтобы закрыл крупу на два пальца.

 

Котлеты овсяные


Быстро мешаю и закрываю крышкой до полного остывания.

 

Очень мелко режу две луковицы и обжариваю на сковороде до прозрачности, растительного масла надо минимум! Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Вы можете добавить чеснок на свой вкус или вообще отказаться от него.


Когда крупа остыла ( она должна быть как густая каша), пробую её, может надо добавить ещё соль или приправу, добавляю к ней жареный лук, чеснок, два яйца и перец на Ваш вкус, подойдёт любой. Овсяный фарш для наших котлет готов.

 

Котлеты овсяные


Фарш липкий, поэтому формирую котлеты руками, смоченными водой и сразу на сковороду, разогретую с маслом на огне, чуть чуть больше среднего (чтобы получилась хорошая корочка).

 

Котлеты овсяные


Котлеты ни в чём не обваливаю, ни в муке, ни в сухарях, так как любая панировка будет осыпаться в сковороде, мне это не нужно. Когда котлетки поджарились, переворачиваю, чтобы с обеих сторон была одинаковая корочка.

 

Котлеты овсяные


Убавляю огонь и переворачиваю ещё раза два-три, до полной готовности.

 

Котлеты овсяные


Это самый простор рецепт. В фарш также можно добавить зелень, можно залить крупу любым бульоном, вместо воды. Фантазируйте! И приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями:

4 июня 2017
Рецепты
  Просмотров: 724   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: овсяная крупа, рецепт с фото

 



Helen 15 июня 2017 00:26
Я - поклонник овсянки, дети -тоже. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления