Котлеты овсяные
Когда я первый раз сделала котлеты из овсяной крупы, мои домашние даже не поняли, что там совсем нет мяса. Ели с хлебом, как настоящие мясные котлеты. Муж отказался от этого блюда во второй раз, когда уже узнал про овсянку, очень её не любит, но изначально ему было вкусно!
Расскажу как готовлю эти экономные котлеты. Можно делать из хлопьев, но мне больше нравиться из крупы, продается весом. Из хлопьев получается фарш более размазанный что ли, так что беру овсяную крупу два стакана (количество можете менять сами, исходя из того сколько готовых котлет хотите получить), немного солю, добавляю любимые приправы, приправы могут быть самые разные на вкус, смотря что Вы любите) и заливаю кипятком, чтобы закрыл крупу на два пальца.
Быстро мешаю и закрываю крышкой до полного остывания.
Очень мелко режу две луковицы и обжариваю на сковороде до прозрачности, растительного масла надо минимум! Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Вы можете добавить чеснок на свой вкус или вообще отказаться от него.
Когда крупа остыла ( она должна быть как густая каша), пробую её, может надо добавить ещё соль или приправу, добавляю к ней жареный лук, чеснок, два яйца и перец на Ваш вкус, подойдёт любой. Овсяный фарш для наших котлет готов.
Фарш липкий, поэтому формирую котлеты руками, смоченными водой и сразу на сковороду, разогретую с маслом на огне, чуть чуть больше среднего (чтобы получилась хорошая корочка).
Котлеты ни в чём не обваливаю, ни в муке, ни в сухарях, так как любая панировка будет осыпаться в сковороде, мне это не нужно. Когда котлетки поджарились, переворачиваю, чтобы с обеих сторон была одинаковая корочка.
Убавляю огонь и переворачиваю ещё раза два-три, до полной готовности.
Это самый простор рецепт. В фарш также можно добавить зелень, можно залить крупу любым бульоном, вместо воды. Фантазируйте! И приятного аппетита!
Комментарии (1)