Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)


В итальянской кухне нет тяжелых блюд, но любое из них сытное. Это удивительное противоречие идет на пользу желудку: после обильной трапезы гурман ощущает легкость – словно он вовсе не ел, однако получил удовольствие и насытился. Такой эффект гарантирует пикантное блюдо из нежной домашней птицы, начиненной душистой травой. Настоящий итальянский соус – один из компонентов, который значится в перечне продуктов, стоит довольно дорого, но его потребуется мало, а значит, в целом рецепт можно отнести к общедоступным.

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом пестоЦыпленок, запеченный с мятой и соусом песто

 

Ингредиенты

 

  • Потрошеный цыпленок – 500-граммовая тушка.
  • Мята – 40 г (вес со стеблями и листьями).
  • Соус песто – 25 мл.

 

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)

 

Последовательность действий


1. Вымыть цыпленка, стараясь не повредить шкурку.

 

2. Через отверстие, образовавшееся в результате потрошения, начинить его мятой – заложить внутрь весь пучок, не нарезая.

 

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)


3. Обильно смазать куриную кожу песто.

 

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)


4. Поместить птицу на фольгу, а ее, в сою очередь, на противень либо решетку. Завернуть так, чтобы покрытие не слишком плотно прилегало к курятине, как в просторный кокон без зазоров.

 

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)


5. Запекать желательно в духовке с конвекцией и двумя тенами. Включать следует оба сразу – верхний и нижний. Сначала выставить максимально высокую температуру (270 градусов). Через 20 минут развернуть фольгу и томить цыпленка при умеренном нагреве (200-градусный режим) четверть часа.

 

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)


6. Переложить поджаристую тушку на блюдо и аккуратно вынуть из нее ароматную траву. Она спрессуется, что облегчит процесс.

Цыпленок, запеченный с мятой и соусом песто (рецепт итальянской кухни)

 

Будет ли вкусным несоленое мясо? Безусловно! В его утонченной вкусовой гамме достаточно пикантных оттенков, поэтому отсутствие соли никто не ощутит, особенно если подать к блюду средиземноморскую бальзамику, маринованный лук и тому подобные оригинальные добавки.

 


Поделитесь с друзьями:

31 мая 2017
Рецепты
  Просмотров: 685   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: курица, запекание, рецепт с фото, итальянские, блюда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления