Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)


Ранние овощи так нежны, что не хочется портить их самобытный вкус слишком сильными и яркими приправами. Первые дары огородов, по которым гурманы истосковались за зиму, хороши даже без соли – это оценят те, кому предписаны строгие диеты или лечебный рацион. Хотя рецепт полезного блюда пригодится абсолютно всем людям, понимающим важность правильного питания.

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)

 

Ингредиенты на 6–8 порций:

  • Молодой картофель – 1,5 кг.
  • Куркума (порошок) – 20 г.
  • Паприка сладкая молотая – 25 г.
  • Сливочное масло – 40–45 г.

 

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)

 

Этапы приготовления


1. Картофельные клубни смочить водой и потереть новой, еще не использовавшейся кухонной губкой. Затем многократно промыть под струей, чтобы смыть отшелушившиеся чешуйки кожуры вместе с грязью. Чистый и наиболее тонкий слой шкурки должен остаться.

 

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)


2. Погрузить картофель в крутой кипяток и, не ставя на огонь, подержать под крышкой до остывания. Слить воду, разложить корнеплоды на полотенце и подсушить.

 

3. Дно толстостенной формы покрыть натертым или мелко искрошенным сливочным маслом. Чтобы получить масляную крошку, брусок предварительно следует заморозить.

 

4. Насыпать поверх масла картошку, обильно посыпать куркумой и паприкой. Потрясти форму – тогда специи равномерно окрасят картофельные шарики. Одновременно с этим они будут смазываться маслом.

 

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)


5. Запечь молодой картофель. На этот процесс уйдет примерно четверть часа, если включить верхний и нижний термоэлемент электродуховки и установить температуру 250 градусов. В газовом духовом шкафу надо поддерживать тот же температурный режим, однако времени, скорее всего, потребуется чуть больше – минут 20.

 

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)

 

Молодая картошка с куркумой и паприкой (без соли)



Мелкие клубни станут золотисто-коричневыми, более крупные – ярко-желтыми. Благодаря многообразию оттенков блюдо будет оригинальным и аппетитным. Если подать к нему бальзамический крем-соус, никому не придет в голову потянуться за солонкой. Здоровая еда вкусна сама по себе!

 


Поделитесь с друзьями:

29 мая 2017
Ключевые теги новости: рецепты, картофель

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления