Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Удобные носочки для женских ножек


Офисный стиль и правила этикета строги к женским носочкам. Считается, что они должны быть максимально незаметны. С закрытой обувью предпочтительны капроновые носки телесного цвета, а лучше гольфы. Черные капроновые носочки можно надеть только с обувью черного цвета, при этом пятка и носок обязательно должны быть закрыты. Традиционные носки подойдут в сапоги и полусапожки и должны быть полностью прикрыты обувью.

Выбираем женские носочки

 

А вот в свободное время можно смело обращаться с этим предметом одежды! Мировые дизайнеры смело экспериментируют с дамскими носочками, их цветом, длиной и вариантами носки. Модели дефилируют в носках, контрастирующих по цвету с обувью. Нередко ажурные носки или гольфы становятся привлекающим внимание аксессуаром. На мировых подиумах можно увидеть варианты, когда под босоножки или открытую лаковую обувь надеваются шерстяные носки.

 

 

Какой материал носков предпочесть?

 

Если нет аллергии или кожных заболеваний, то в соответствии с выбранным стилем подбираются носки из любого материала. Для приверженцев экостиля и здорового образа жизни предпочтительнее изделия из натуральных материалов.

 

 

Хлопковые носки

 

Универсальные, экологичные и приятные в носке. Хорошо впитывают влагу, легко стираются, выдерживают большое число стирок. Оптимальный вариант для теплых дней.

 

 

Льняные носки

 

Изделия из льна, например https://dashunka.com.ua/, подойдут для любого времени года. В холода обладают согревающим эффектом. В летние дни отлично пропускают воздух, впитывают влагу, гипоаллергенны, обладают бактерицидным действием. Износостойки, хорошо стираются. Носки из льна рекомендуются при заболеваниях кожи. 100% льняная пряжа плохо растягивается и может показаться на ощупь жестковатым. Альтернативой станут изделия из льняного смешанного волокна. Ажурные дизайнерские изделия являются эффектным дополнением к костюму.

 

 

Бамбуковые носки

 

Пришли к нам из Китая. Изготавливаются из смешанного волокна (бамбуковые волокна и полиамид). Гигроскопичны (производители уверяют, что бамбуковая пряжа впитывает на 60% больше влаги, чем хлопковая), мягкие при носке и износостойкие. Предотвращают возникновение неприятного запаха, гипоаллергенны, имеют противогрибковый и бактерицидный эффект.

 

 

Носки из модала

 

Модал получается из эвкалиптовой или буковой целлюлозы, относится к полунатуральным материалам. Носочки из модаловой пряжи гладкие и мягкие на ощупь, приятны в носке, не вытягиваются и не выцветают. Хорошо впитывают влагу, дают ощущение сухости.

 

 

Шерстяные и полушерстяные носки

 

Оптимальны для холодного времени года. Хорошо сохраняют тепло, «дышат», мягкие и приятные в носки. Полушерстяные носки более тонкие, не растягиваются, по сохранению тепла не уступают изделиям из чистой шерсти.

 

 

Носки из синтетических тканей

 

Характеристики современных синтетических нитей максимально приближены к натуральным, а по внешнему виду практически не отличаются. Из них изготавливают носки для повседневного использования, спортивные, для походов, термоноски. Гигроскопичны, устойчивы к износу, хорошо стираются и быстро высыхают, не теряют форму. Разумеется, речь идет о качественных изделиях, а не о дешевой подделке.

 

На что обратить внимание при выборе носков:

 

  • носки изготавливаются по форме ступни, поэтому изделия для мужчин могут оказаться неудобными в носке и вызвать травмы кожи;
  • обязательно выбирать носки нужного размера;
  • уплотненные мысок и пятка указывают на качественное изделие;
  • носки, в которых части соединены между собой кеттельным швом, удобнее в носке, чем при использовании оверлока.

Поделитесь с друзьями:

29 мая 2017
Ключевые теги новости: женские, носки, одежда, ноги

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления