Оригинальная жареная форель
С помощью этого рецепта можно приготовить практически любую рыбу, но я рекомендую так готовить именно форель. У нее получается необыкновенный вкус, да и готовится она быстро. Все приготовление данного рецепта занимает не более 30 минут.
Для того, чтобы приготовить это блюдо мы будем использовать следующие продукты:
- Одна столовая ложка паприки.
- По одной чайной ложке кайенского перца, молотого тмина, черного перца, белого перца, сушеного тимьяна, соли.
- 200 грамм сливочного масла.
- Филе форели.
- 2 чайные ложки сухой горчицы.
Готовим пряности
Берем небольшую миску и смешиваем в ней красный перец, сухую горчицу, кайенский перец, тмин, черный перец, тимьян, белый перец и соль. Вся смесь должна быть хорошо перемешана. На некоторое время отлаживаем ее в сторонку.
Приготовление рыбы
Берем большую сковороду и сильно ее разогреваем на огне. Греем примерно 10 минут. В другой посуде нам нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния. Филе форели режим на порционные кусочки. Каждый кусочек окунаем в растопленное сливочное масло. Переворачиваем его несколько раз, чтобы рыба покрылась маслом равномерно со всех сторон. Затем с одной и другой стороны посыпаем приготовленными пряностями.
После этого помещаем кусочки рыбы на сковороду. Обратите внимание на то, чтобы они не соприкасались между собой. Затем на каждый кусочек наливаем по одной чайной растопленного масла. Жарим, пока не появится слегка обугленный вид. Примерно 2 минуты. Затем рыбу переворачиваем и опять поливаем 1 чайной ложкой масла. Жарим до аналогичного состояния.
Подавать на стол нужно с большим количеством зелени и кусочком лимона.
Есть один факт, который нужно обязательно учитывать. Во время приготовления данного блюда возможно небольшое задымление, так как готовка происходит при высокой температуре. Поэтому помещение, где Вы готовите должно хорошо вентилироваться или иметь вытяжку.