Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как избавиться от муравьев


Появление муравьев на загородном участке и в доме, не так безобидно как может может показаться на первый взгляд. Они ползают по всему дому попадая под ноги и в постель, на кухне исследуют продукты питания в поисках пищи, а на участке разводят тлей, которые наносят серьезный ущерб культурным растениям.

 

Как избавиться от муравьев


Химические препараты не всегда оказываются эффективными в борьбе против насекомых. Кроме того, ядовитые вещества могут нанести ущерб здоровью людей и домашних животных. Существует много природных средств для уничтожения или выведения муравьев с территории загородного дома, которые не нанесут вреда живущим в доме людям.


Один из самых простых способов борьбы с насекомыми, заключается в использовании мыльного состава. Для приготовления смешивается жидкое мыло с водой, или готовится мыльная вода из обычного кускового мыла, с добавлением несколько капель средства для чистки посуды.

Готовый состав заливается в бутылку с распылителем и проводится обработка мест скопления муравьев. Мыльный раствор убивает муравьев и одновременно уничтожает следы феромонов, которыми насекомые отмечают пути движения. 



Еще один популярный домашний продукт, который используется для борьбы с непрошеными гостями, это натуральный уксус. Для приготовления средства уксус смешивается с водой и заливается в посуду с распылителем. Муравьи не переносят запах уксуса, поэтому после обработки смесью дверных и оконных проемов, создается защитная линия преграждающая пути движения. Запах средства уничтожает все следы феромонов и колонны муравьев теряют ориентировку в пространстве.


Наверно нет кухни в которой не используется пищевая сода. Она является отличным безопасным средством не только в кулинарии, но и для очистки жилых помещений. Но сода хотя и безопасный для человека, все таки серьезный химикат. Попадая в места скопления муравьев, сода наносит сильный удар по организму насекомых, приводя в конечном итоге к их уничтожению.

Для борьбы с насекомыми лучше сделать приманки - ловушки. Приготовляется сироп из сахарной пудры и соды, затем смесь заливается в плоские низкие крышки от продуктов и размещается в местах скопления визитеров. Муравьи в поисках пищи находят приманку и переносят продукт в муравейник, после этого быстро погибают.


Ещё один необычный способ борьбы с насекомыми, заключается в использовании мела. При нанесении мелом линии на пути следования насекомых, перекрывается пути походов муравьев. Конечно здесь нет никакой мистики, мел так же как и известь перебивает запах феромонов и визитеры не могут найти путь отмеченный разведчиками.

 

Боремся с муравьями с помощью мела


Бура действует радикально на организм муравьев, уничтожая насекомых и не давая возможности выводить потомство. Смесь готовится из буры, арахисового масла, сахара и воды так, чтобы получилась консистенция сметаны. Состав закладывается в ловушки из крышек банок и размещается в местах следования насекомых.


Муравьи не переносят запаха цитрусовых, поэтому для выведения насекомых используется и сок лимона. Отпугивающая смесь готовится из нескольких больших ложек лимонного сока и 15 капель лимона эфирного масла. Для использования в распылителе, состав немного разбавляется водой. Смесь разбрызгивается на путях следования насекомых, уничтожая запах феромонов и отпугивая муравьев. Такие средства действуют ограниченное время, пока запах не выветрится. Далее приходится повторять обработку, или искать другие методы борьбы.


Чеснок так же является хорошим природным средством для отпугивания насекомых. Кроме неоспоримой пользы для здоровья человека, борьбы с вирусами и бактериями, чеснок подходит и для отпугивания многих насекомых, включая муравьев.
Достаточно разместить очищенные зубчики в местах появления непрошеных гостей и пути их передвижения будут перекрыты. Можно понаблюдать действие растения размещая зубчик чеснока перед муравьями, насекомые не доходя до зубчика разворачиваются и убегают.

Запах чеснока так же выветривается со временем, поэтому по необходимости надо менять выветрившиеся зубчики свежими.


Для создания защиты вокруг дома и огорода, многие садоводы выращивают по периметру участка мяту. Запах мяты муравьи не любят и преодолеть защитный барьер не в состоянии.

Можно приготовить домашний спрей для защиты от насекомых. Для этого смешивается 10-20 капель масла эфирного мяты на четыреста грамм воды. Жидкость заливается в бутылку с распылителем и разбрызгивается на пути движения муравьев.


Существуют пищевые препараты, которые можно использовать для борьбы с насекомыми. Один из них "аспартам", который хотя и не относится полностью к природным средствам, часто находится под рукой, на кухне или в домашней аптечке.

Это средство более радикальное, используется когда нет другого выхода. Порошок рассыпается вокруг муравейника и на пути следования муравьев. Для ускорения приманивания насекомых, место нанесения пыдры слегка смачивается водой. Муравьи быстро обнаружат сладкую приманку и начнут переноску пищи в муравейник. Через пару дней после использования аспартама, муравьи исчезнут с участка.

Аспартам действует как нейротоксин, который выключает у муравьев все природные чувства. Они оказываются не в состоянии узнавать друг друга, находить пищу и приводить на это место других насекомых колонии. В итоге муравьи либо умрут от голода, либо начинают уничтожать друг друга принимая за врагов.

 


Поделитесь с друзьями:

27 апреля 2017
Ключевые теги новости: муравей, дом

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления