Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Женская одежда для сна: комфорт, романтика, красота


Мэрилин Монро считала, что лучшая пижама – две капельки духов «Шанель». Ученые подтверждают мнение кинодивы: тело, не стесненное одеждой, поддерживает оптимальную для сна температуру, мышцы полностью расслабляются, а кожа дышит. Впрочем, далеко не все модницы готовы отказаться от уютного и красивого ночного гардероба. В качестве одежды для сна физиологи советуют выбирать максимально удобные вещи, а дизайнеры предлагают привлекательные решения, рассчитанные на любой тип женской фигуры.

 

 

 

Ночная сорочка

 

Ночная сорочка – одна из наиболее изящных деталей дамской одежды. В старину это были закрытые изделия длиной до пола, нередко дополненные чепчиками. Современная мода не столь консервативна. В каталоге odegdadom.ru/jenschinam/nochnye-sorochki представлен большой выбор самых разнообразных сорочек – от классических длинных моделей до миниатюрных легких ночнушек на тоненьких бретелях. В качестве материала традиционно используется хлопок, трикотаж, батист, шелк и атлас.

 

Женская ночная сорочка

 

 

Комфортная для сна ночная рубашка отвечает следующим требованиям:

 

  • свободно облегает фигуру и не стесняет движений;
  • изготовлена из натурального материала, который позволяет коже дышать;
  • имеет мягкие швы и удобные бретели.

 

 

Для холодного времени года производители выпускают хлопковые изделия с длинным рукавом и длиной ниже колена. Для лета оптимальны короткие модели, выполненные из материала, который дает ощущение прохлады – шелка или атласа.

 

Цвет ночной сорочки зависит от личных предпочтений владелицы. Это могут быть пастельные тона, классический белый или черный, модные оттенки сезона. Важное требование к цвету – его стойкость и гипоаллергенность. Ткань, из которой пошита нательная одежда, должна быть окрашена качественными пигментами, безопасными для здоровья.

 

Ночная сорочка – одна из разновидностей романтического нижнего белья. Такие изделия изготавливают из полупрозрачного шифона, нежного атласа и кружев. В зависимости от телосложения, модницы могут выбрать как изделия с прилегающим силуэтом, так и летящие фасоны, облегающие фигуру только в области лифа. Модели с чашечками на косточках, утягивающими вставками и другими корректирующими элементами выглядят роскошно, но не предназначены для сна.

 

 

Пижама

 

Пижама – классический ночной наряд, который присутствует в женском, мужском и детском гардеробе. Ассортимент современных дамских моделей чрезвычайно широк. В магазине odegdadom.ru/jenschinam/pizhamy можно приобрести и соблазнительные шелковые комплекты, и уютные трикотажные пары, и утепленные костюмы для холодного времени года.

 

Женские пижамы

 

Пижама, изготовленная из натурального хлопка, хорошо пропускает воздух и обладает гипоаллергенными свойствами. Для улучшения внешнего вида и повышения износостойкости в состав тканей часто добавляют искусственные волокна. В качественном изделии для повседневного сна содержание эластана не должно превышать 10%.

 

Легкие пижамы изготавливают из шелка, атласа и шифона, украшают кружевами и рюшами. Элегантные комплекты из шортиков и маечек, дополненных прозрачными вставками и глубокими вырезами, по привлекательности не уступают самым обольстительным ночным сорочкам.
Выбор подходящей ночной одежды зависит от личных предпочтений и особенностей фигуры. Лучшее изделие для сна – то, которое радует красотой и дарит ощущение комфорта.


Поделитесь с друзьями:

26 апреля 2017
Ключевые теги новости: одежда, пижама, сон

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления