Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


В переводе с французского collin – холм. Действительно, содержимое тарелки напоминает земляной пригорок, прикрытый нежной растительностью. Оригинальный вид – первое достоинство этого европейского блюда, пикантный вкус – второе, а третье – доступность компонентов. Когда хозяйка завершит кулинарный процесс, она отметит четвертый нюанс: оказывается, на кухне она провела менее часа.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустойCollin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


Ингредиенты (рецептурный перечень рассчитан на 2 порции) 

  • шампиньоны, желательно крупные, так они обладают ярко выраженным характерным запахом, – 400 г;
  • филе курицы (можно индейки) – 370 г;
  • молодая капуста – 250 г;
  • вода хорошего качества, фильтрованная – 800 мл;
  • золотистый маринованный лук – 30 г;
  • перья зеленого лука – 25-граммовый пучок;
  • подсоленная смесь прованских трав – около 15 г.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

 

Приготовление


1. На указанном количестве воды сварить из куриного филе концентрированный бульон. В конце варки положить душистую приправу и маринованные луковички (их потом нужно выловить и выбросить, в дальнейшем они не используются).


2. Курятину вынуть и нарезать.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


3. Бульон процедить, погрузить в него предварительно измельченную капусту. Проварить ее до стадии al dente. Вытащить шумовкой.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

 


4. Многократно промыть грибы, очищая под струей от прилипшей грязи – в этом поможет губка средней жесткости. Покрошить их довольно большими кусками.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


5. Выложить на сухую теплую сковороду и на самом слабом огне подержать их под крышкой. Должна выделиться жидкость. Когда это произойдет, увеличить интенсивность пламени.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


6. Через 7–8 минут такой термообработки перемолоть горячие шампиньоны блендером.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


7. Поместить на тарелки грибное пюре, поверх него – отварную капусту и кусочки мяса. Вокруг этого «холма» налить немного бульона, а его верхушку декорировать стружкой зеленого лука.

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой


Очень необычно, привлекательно и даже интригующее – такая мысль при взгляде на collin посетит каждого дегустатора. Попробовав, он непременно воскликнет: «Восхитительно!» А если будет есть этот деликатес регулярно, кто знает, возможно, заговорит и по-французски: «Charmant!»

 

Collin из шампиньонов с курицей и молодой капустой

 


Поделитесь с друзьями:

26 апреля 2017
Ключевые теги новости: суп

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления