Домашний тирамису для ленивых
Тирамису – это классический итальянский десерт. Многие считают, что он очень сложен в приготовлении. На самом деле (если рассматривать старый классический рецепт) это действительно так. Для его приготовления требуются не самые доступные ингредиенты. Однако, существует еще один более новый и усовершенствованный рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
- печенье (дамские пальчики) – двести граммов;
- сливки – пятьсот миллилитров;
- сыр маскарпоне – двести пятьдесят граммов;
- сахарная пудра – около ста граммов;
- нерастворимый кофе – две чайные ложки;
- вода – триста миллилитров.
Для начала нужно охладить сливки и сыр в холодильнике - это займет около двух часов.
Пока сыр и сливки остывают приготовим пропитку для печенья. Для этого в миску или большую кружку высыпаем кофе и заливаем его кипящей водой. Оставляем завариваться на десять минут. Кофе также можно сварить в турке, или кофемашине. После того как кофе заварилось процеживаем его через сито.
Когда пропитка готова, а сливки с сыром охладились, можно приступать к приготовлению крема. В чашу миксера выливаем сливки. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем примерно пять минут.
Далее, добавляем маскарпоне в готовые взбитые сливки. Еще взбиваем около пяти минут.
Приступаем к сборке десерта. Делать это необходимо в глубокой стеклянной посуде.
Все ингредиенты должны быть под рукой.
Опускаем печенье в пропитку и быстро считаем до трех. Когда прозвучало три сразу достаем печенье. Укладываем его на дно формы.
Когда дно формы будет полностью закрыто печеньем, на него распределяем толстый слой крема.
Затем, на крем распределяем слой печенья и крема. Таким образом чередуем слои.
Выравниваем верхний слой и убираем в холодное место на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Перед подачей тирамису можно посыпать какао или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита.