Пикантные котлетки из тунца
Котлетки из тунца являются очень популярным лакомством во всем мире. Они совсем не жирные и прекрасно сочетаются с майонезом или соусом. Но довольно слов, пора заняться приготовлением.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Большой картофель почищенный кубиками – 1 штука.
- Высушенный тунец – 4 банки.
- Одно куриное яйцо.
- Мелко нарезанный лук – половина чашки.
- Горчица.
- Панировочные сухари.
- Порошок чеснока.
- Итальянская приправа.
- Кайенский перец.
- Соль, молотый перец.
- Оливковое масло.
Приготавливаем картофель
Помещаем наш картофель в небольшую кастрюльку. Заливаем ее слегка подсоленной водой. Доводим до закипания на самом большом огне. После того как закипит, делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Это около 15 – 20 минут. По истечении времени воду сливаем, а картошке даем слегка подсохнуть. Затем картофель нужно потолочь до стадии пюре. Делаем это основательно, пюре должно получиться полностью однородным.
Приготовление котлеток
В картофельное пюре добавляем тунца, горчицу, яйца, чесночный порошок, итальянские приправы, панировочные сухари, кайенский перец и соль. Все перемешиваем. Но без особых усилий. Дело в том, что тунец может разломаться, а нам этого не нужно. Кусочки рыбки должны быть большие.
Затем ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в нее оливковое масло и слегка разогреваем. Из полученного фарша формируем котлетки и отправляем их в сковороду. Обжариваем их до коричневатого цвета с обеих сторон. Корочка должна получиться хрустящей. Займет обжарка примерно 3 минуты. Вот приготовление наших котлеток и закончено.
В качестве гарнира рекомендую использовать рис. Не забудьте все слегка приукрасить зеленью. Кушать котлетки лучше в горячем виде. Ешьте на здоровье.