Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мебель для детской комнаты: выбор с учетом возраста ребенка


Комната ребенка – пространство, в котором ребенок растет и развивается, познает мир и играет, спит и отдыхает. Как утверждают психологи, характер ребенка формируется до 5 летнего возраста, то есть, в самые первые годы жизни. Поэтому правильно оформленная комната с гармоничным проявлением всех деталей интерьера и мебели повлечет правильное развитие характера, способностей, фантазии и талантов.

Мебель для детской комнаты

 

Набор мебели для новорождённых и деток до трёх лет


Мебель для младенца обычно представлена в следующих категориях:

  1. Кроватка или люлька-колыбель, выполненные из дерева или пластика, имеющие небольшие размеры, обеспечивающие комфортность пребывания в ней младенца, а также способные со временем подрастать вместе с ним.

  2. Столик для пеленания – его удобство заключается в том, что для переодевания ребенка или ухода за ним мама находится в прямом положении, не нагибая позвоночник, а безопасность ребенку обеспечивают специальные борты по бокам, не дающие скатиться.

  3. Шкаф-комод для одежды, пеленок и средств гигиены который наделен выкатными механизмами на роликах и обеспечит быстрый доступ к необходимой вещи.

  4. Мягкое кресло или диван, обеспечивающие комфорт кормления малыша. Также современной необходимой покупкой для мамы и малыша стали специальные кресло-качалки, которые изготовлены с учетом физических форм человека, имеют мягкую, съемную поверхность и обязательно – подставку для ног.

  5. Шезлонг или манеж – мебель, способная отвлечь малыша на игру или укачивание. А их оснащенность музыкальным мобилем породит желание все чаще возвращаться к их использованию.

  6. Стул-трансформер для кормления более взрослого ребенка, способного сидеть самостоятельно, обычно предназначен для детей от 6 месяцев и старше, имеет съемный чехол из клеенчатого материала, с которого легко снимаются загрязнения, а также оборудован несколькими регуляторами высоты, с помощью которых ребенок может сидеть как на уровне стола, так и выше или ниже.

 


Грудному ребенку совершенно не нужна отдельно отведенная комната, так как в первые пару лет жизни он нуждается в особо пристально уходе и просмотре со стороны родителей и родных, поэтому его предметы мебели размещаются в их общей комнате или кухне.

Детская мебель обычно рассчитана на несколько месяцев или несколько лет и в зависимости от способов трансформироваться может наполняться дополнительными элементами по возрасту ребенка.

В комнате малыша удобно иметь компактный шкаф-купе, который вместит себя постельное белье и одежду, размеры которых со временем будут увеличиваться и займут больше места на полке.


Ребёнок растёт – комната меняется


Изменения в составе мебели и комнате в целом произойдут после того, как ребенку стукнет 2-3 года. Настанет час покупки красивой подростковой кровати, без массивных бортов и меньшей высоты от пола. Такая мебель, все также должна иметь только закругленные поверхности и углы, чтобы избежать неосторожных травм.

Примерно в трех летнем возрасте малыш начинает проявлять творческое начало, ему все больше нравится процесс лепки и рисования, сбор конструктора и составление пазл, игра в сортер, прятки. Именно для удобной организации таких процессов стоит приобрести для него столик и стульчик, выполненные из легких материалов, например, пластика и позволяющий перекочевывать с места на место.

Все дети, от природы, буквально переполнены эмоциями, поэтому в окружающем их интерьере должны быть яркие, интенсивные краски, оживляющие воображение. В неописуемый восторг их приведет кровать, выполненная в форме машины из любимого мультипликационного сериала или в виде животного из книжки. Игрушки будет интереснее собирать в красочные стеллажные корзины или сундучок, развешивать на стену или складывать в кармашки на двери, нежели чем в обычный неприметный короб. Девочке очень захочется, чтобы ее куклы тоже жили в своем домике, из нескольких этажей и с миниатюрной мебелью, а мальчики хотят иметь гараж для грузовика или даже целого автопарка, набор пластиковых инструментов для проведения ремонта наравне с папой.

Ближе к пяти годам игрушек становится настолько много, что для их хранения необходимо дополнительное оборудование, это могут быть полочки, стеллажи, этажерки.

Также разнообразить будни ребенка и поспособствовать физическому развитию помогут:

 


Все из вышеперечисленного однозначно укрепит здоровье, разовьет гибкость и силу. Хорошей альтернативой детской мебели считают бескаркасные варианты – диваны, кресла, имеющие экологически чистые и вполне безопасные наполнители, а среди развивающих игрушек можно выбрать надувные спорткомплексы, кинетический песок, сухой бассейн с множеством красочных шаров, машины-каталки, которые легко взять с собой на улицу.


Поделитесь с друзьями:

21 апреля 2017
Ключевые теги новости: мебель для детской, детская комната

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления