Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Наматрасник для детей от 0 до 3 лет


Наматрасник для новорожденных представляет собой неотъемлемую составляющую комплекта спальных принадлежностей малыша, ведь без него матрас придет в негодность в гораздо более короткий срок. Детские наматрасники, которые пришли на смену клеенкам и пеленкам, стали просто находкой современных мам. Это чудо-изделие дарит ребенку комфорт от сна, которого с другими приспособлениями было тяжело добиться.

 

Вспомните клеенки, когда ребенок просто оказывался в мокрых лужицах, которые не впитывались. Громкий плач и раздражение на коже были обеспечены. Конечно, сейчас существуют специальные впитывающие пеленки, которые могут стать решением проблемы. Но их стоимость будет несравненно выше, чем покупка одного наматрасника, который подарит вашему крохе спокойный сон, а маме сэкономит много нервов и времени. Здесь вы можете выбрать лучший наматрасник для новорожденного.

 

Выбираем наматрасник для новорожденного

 

Виды наматрасников

 

Все наматрасники можно разделить на 2 вида:

 

  • Защитные. Как можно догадаться из названия, они защищают матрас от пыли, влаги и иных видов загрязнений. Помимо этого, такие модели также предотвращают возможное негативное воздействие аллергенов и бактерий, источником которых может являться сам матрас.
  • Ортопедические. Такие детские наматрасники помогут скорректировать качественные характеристики самого матраса: его жесткость, возможные неровности. Его цель – повысить комфорт во время сна, а также сделать сон более полезным для детского позвоночника.

 

 

Среди эти двух видов не так сложно выбрать необходимый наматрасник в детскую кроватку: следует просто заранее определиться с тем, какие функции должно выполнять изделие.

 

 

Наматрасник для новорожденного

 

Сегодня многие родители размышляют насчет того, какой наматрасник выбрать для новорожденных. Оптимальным выбором для малышей является непромокаемый наматрасник. Догадываетесь почему?

 

Здесь все достаточно просто: такой наматрасник не будет пропускать влагу на матрас, но она же не будет оставаться на поверхности наматрасника. Специальный верхний слой впитает всю жидкость, а нижний – не пропустит её дальше. Спать ребенку на таком наматраснике будет комфортно, ведь верхний слой очень мягкий. Стоит заметить, что непромокаемые модели изготовлены из специальных материалов, чаще всего – это мембрана. Данный материал имеет пористую структуру, в результате чего наматрасник «дышит» (в отличие от клеенок), но при этом отлично удерживает жидкость.

 

Выбирая непромокаемые наматрасники для новорожденных, обратите внимание на их:

 

  • Влагоустойчивость.
  • Вентилируемость.
  • Экологичность.
  • И, конечно же, гипоаллергенность.

 

 

Правильно подобранный наматрасник, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами, обязательно подарит великолепный отдых и сон вашему малышу.

 

 

Виды крепления наматрасников

 

Выбирая наматрасник для новорожденного, не забывайте уделить внимание и его креплению. По типу креплений все наматрасники подразделяются на:

 

  • Модели с резинками по периметру.
  • Модели с резинками (или липучками) по углам.

 

 

Возникает закономерный вопрос: с каким типом крепления наматрасники лучше для новорожденных? Стоит отметить, что разница есть и достаточно существенная. Наматрасники с креплением по периметру защищает матрас не только сверху, но еще и с боков. Данные модели хорошо фиксируются, поэтому во время отдыха ребенка они не будут скомкиваться, съезжать или загибаться. Такой водонепроницаемый наматрасник - чехол станет оптимальным выбором для самых маленьких деток.

 

Модели с креплением по углам также пользуются популярностью, преимущественно, из-за чуть более низкой цены. Но в отличие от предыдущих моделей они защищают матрас только сверху, а бока остаются открытыми. Важно заметить также и то, что со временем резинки по углам могут ослабнуть, поэтому наматрасник может начать ерзать или сминаться, что обязательно вызовет некоторый дискомфорт.


Резюмируя все вышесказанное, стоит заметить, что для новорожденного оптимальным выбором станет непромокаемый наматрасник размера 120 60 с креплением по периметру, который можно вы брать тут. Этот размер является стандартным для детских кроваток. Но перед покупкой всё же замерьте длину и ширину матрасика вашего ребенка ещё раз, т.к. встречаются и нестандартные модели. Для детей от 3 лет можно задуматься над приобретением ортопедической модели наматрасника.


Поделитесь с друзьями:

20 апреля 2017
Ключевые теги новости: матрас, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления