Cвиные уши с рисом и овощами
Основной ингредиент этого блюда – свиные уши. Их можно приобрести в любом мясном магазине. Лучше выбирать уши небольшого размера. А также стоит отказаться от слишком сухих и грязных. Недорогой и простой в приготовлении рис, удивит всех членов семьи своим необычным вкусом. Весь секрет в свиных ушах.
Ингредиенты:
- рис круглый – триста граммов;
- консервированная кукуруза – одна банка;
- свиные уши – около четырехсот граммов;
- одна большая морковь;
- две головки лука;
- чеснок – три зубчика;
- два лавровых листа;
- перец горошком;
- соль, смешанная с любимыми специями;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло.
Тщательно вычищенные и промытые свиные уши перекладываем в большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит сливаем ее. Промываем уши еще раз.
Повторно складываем уши в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем морковь, соль, лук, лавровый лист, перец горошком. Варим около пятидесяти минут.
В отдельной кастрюле сварим рис. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
В кипящую воду добавляем соль и предварительно промытый рис.
Варим рис до готовности (около тридцати минут).
По истечении времени сливаем всю воду.
Рис готов.
Готовые и остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.
{banner_telogu}
Лишний жир обрезаем и откладываем в сторону.
Обжариваем уши на сковороде с растительным маслом (можно добавить сливочное) и измельченным чесноком.
Обжаренные уши добавляем к рису. Перемешиваем.
Морковь натираем на терке.
Нарезаем лук.
Лук и морковь обжариваем на сковороде до готовности.
К готовым овощам добавляем кукурузу, обжариваем еще пять минут.
Добавляем овощи к рису.
Перемешиваем.
Готово.
Приятного аппетита.
Подавать блюдо можно с зеленью и зеленым луком.